Под новые санкции США попадает российское вооружение


162.158.79.83
Под новые санкции США попадает российское вооружение

Новые санкции США, которые вступят в силу 27 августа, опубликованы в «Федеральном регистре». Пишет «Интерфакс».

Согласно новым мерам, которые применяют США, запрещается оказывать РФ внешнюю помощь, продавать оружие и заключать с Россией подобные сделки. Также новые санкции коснутся поставок продовольствия и продуктов сельскохозяйственного назначения. Под санкции попадают все финансовые сделки по продаже военного вооружения РФ.






Также США вводят запрет на кредитование и оказывание финансовой помощи России со стороны американских государственных структур.

Напомним, 22 августа Америка ввела антироссийские санкции. Второй пакет санкций был под вопросом. Вашингтон ставил Москве условия, которые априори были невыполнимы и пообещал не вводить второй пакет, если РФ все-таки пойдет на уступки и выполнит то, что просят США. В итоге Америка объявила, что вводит второй пакет. Он вступит в силу 27 августа.

Ранее политолог Николай Стариков объяснил, почему Россия не будет «зеркально» отвечать США на пакет санкций. По его словам, Америка объявила России экономическую «войну», но Россия не должна отвечать взаимностью там, где может оказаться слабее и это будет правильным решением. Стариков подчеркнул, что мы побеждали тогда, когда заставляли играть противника по нашим правилам, а не тогда, когда играли по правилам врага.


Автор: Марина Горбунова162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: