Новый флешмоб в Twitter:«Перестаньте романтизировать»


172.68.65.168
Новый флешмоб в Twitter:«Перестаньте романтизировать»


В Twitter запустили флешмоб — пользователи обсуждают излишнюю романтизацию вещей, которые на самом деле вредны. Речь идет о психических заболеваниях, об алкоголе и наркотиках. Как считают пользователи, поп-культура создала для них слишком позитивный образ.

«Романтизация психических заболеваний — ужасна и отвратительна. Вы же не романтизируете диарею. «Ой, у тебя диарея, ты такая интересная», «Я хочу себе диарею», — пишет один из пользователей.

Пользователей возмущает также тот факт, что даже изнасилование окрашивают в положительные тона.






В список вещей, которые нельзя романтизировать, также попали курение, страдания, неизлечимые болезни, проблемы в семье и холодные руки. Также пользователи уверены, что не стоит романтизировать работу врачей, детективов и художников.

«Ожидание: врач героически спас пациента от смерти, сломя голову бежал на работу. Реальность: сидит в кабинете, выслушивая алкаша, который сам довел себя до такого. Врач думает, как бы растянуть зарплату еще на одну неделю, тут звонят и говорят, что зарплату задерживают», — пишут пользователи.

По мнению пользователей, работу также не стоит романтизировать, так как она вредит нервной системе.

«Вечный недосып, круги под глазами, кофеиновая зависимость, депрессия — вот к чему приводит эта романтизация!» — пишут комментаторы.

«Если не романтизировать свою работу, на ней вообще можно сдохнуть», — отвечает другой пользователь, который считает, что иногда романтизация помогает принять свои проблемы.






.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: