Планы Сталина процветают и побеждают... в США


162.158.79.35
Планы Сталина процветают и побеждают... в США

Планы Сталина процветают и побеждают... в США

Все в нашем мире имеет цикличность. Не важно время и место, но цели и средства для осуществления этих целей уверенно говорят, что наше существование зациклено. Это правило не теряет своей актуальности и в политике. Иначе как объяснить происходящее сейчас в Соединенных Штатах?

 

Наиболее точно текущие состояния в мировом сообществе описал американский писатель Кен Уилбер в своей книге «Трамп и эпоха пострправды». Зарубежный философ отмечает, что сейчас в мире сосуществуют целых три эпохи, каждую из которых представляют различные страны. Первую из них он называет «домодерном». Она присуща тем государствам, которые отказались от стремительного развития в угоду привычного общественного устоя. К таким странам он относит ОАЭ, Кувейт и др.

 

Второй эпохой является «модерн». Она кардинально отличается от предыдущей. Здесь, наоборот, общество стремится к развитию, несмотря на собственные трудности. Это сейчас ярко прослеживается в Китае, где народ стремится нарастить экономическую мощь государства. Менее ярко это выражено в России, Бразилии и многих других странах.

 

Последняя же эпоха названа «постмодерн». Ее избирают экономически сильные государства, правящие представители которых решили, что они достигли необходимой высоты и теперь стоит бороться за развитие экологии, компьютерных технологий и других аспектов современного, в широком понимании, общества. К таким государствам, очевидно, можно отнести страны Европы и Соединенные Штаты.






 

Но также в каждом из этих государств существуют и представители других эпох, которые стремятся развивать свои взгляды на развитие общества. Одним из таких представителей является Дональд Трамп, который заставил поверить американцев в правоту своих взглядов, из-за чего и победил в президентской гонке. Беда в том, что тот самый «постмодерн», заглядываясь на более высокие материи абсолютно перестает обращать внимание на обычные социальные проблемы, из-за чего происходит некий упадок. Основной капитал оседает в руках у отдельных элит, а обычным жителям достаются лишь жалкие крохи. В США это проявляется в крупных корпорациях и их владельцах, которые в стремлении автоматизировать все и вся банально лишают рядовых американцев возможности зарабатывать привычным путем.

 

Потому и взгляды Трампа оказались столь востребованными, ведь он пообещал обеспечить каждого нуждающегося рабочим местом. Эдакое построение коммунизма в новой интерпретации.Ничего нового. Лишь хорошо забытые лозунги, подкрепленные американским духом. «Сделаем Америку великой вновь». И именно поэтому все чаще возникают конфликты в штатах на идеологической почве. До сих пор сильные былые элиты не хотят расставаться со своим главенствующим в стране местом и потому пытаются сопротивляться.

 

А потому, если им все же удастся выдавить Трампа с президентского кресла, можно ожидать и следующего этапа идеологической борьбы. Речь идет о репрессивных мерах в отношении несогласных. И уж тогда можно четко проводить параллель с бывшим СССР, где сначала государство получило власть с благими лозунгами. А закончилось все 37-м годом, и давлением на всех несогласных. Конечно же, оболочка этих событий будет несколько иная, нежели в XX годах, но суть останется вполне та же самая. Угнетение всех, кто против выбранного пути движения в государстве. И, если все так и произойдет, можно с уверенностью говорить, что сталинское постреволюционное движение вернулось в мир в новом еще более извращенном обличии. Только в США будут, как всегда, строить свою только им понятную демократию.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: