Вашингтон показал, что ждёт украинских «патриотов», работающих на США


172.68.65.168
Вашингтон показал, что ждёт украинских «патриотов», работающих на США

Вашингтон показал, что ждёт украинских «патриотов», работающих на США

Как показывает практика, наказание за содеянное преступление может настигнуть даже спустя многие годы. По крайней мере об этом свидетельствует история украинца Якова Палия, пособника гитлеровского режима, которого недавно выдворили из Соединенных Штатов. При этом, заморское министерство юстиции обставило депортацию 95-летнего коллаборациониста так, что иначе, как победой демократического режима над великим злом, это назвать нельзя.

 

Так, генеральный прокурор США Джефф Сеншс заявил, что сам президент Дональд Трамп оказал влияние на то, чтобы вопрос Палия оказался первостепенным. Именно это и привело к депортации украинца на территорию Германии. Заодно чиновник не забыл добавить, что его государство никогда не будет пристанищем для тех, кто в свое время участвовал в насильственных действиях и нарушениях прав человека.

 

Речь, действительно, достаточно выразительная и сверх демократичная. Но когда начинаешь вспоминать некоторые факты из жизни американского государства, появляется понимание, что генпрокурор несколько лукавил в своем заявлении. Даже не беря во внимание Палия, который успешно прожил в США более полувека, можно перечислить немалое количество тех, кто в свое время всячески нарушал любые нормы закона.

 

Ярким примером подобных нарушителей является Отто фон Болшвинг, который не стесняясь принимал участие в еврейских чистках на территории Германии. А потом, когда гитлеровский режим пал, а его последователей записали в преступники, Отто отправился в штаты. И работал там не каким-нибудь фермером или заводчанином, а целым агентом ЦРУ. Немец прожил долгую счастливую жизнь. Но в 1981 году, когда фон Болшвингу исполнилось уже 72 года, правительство США внезапно заподозрили мужчину в пособничестве гитлеровским бесчинствам. Правда, до законного наказания Отто уже не дожил и скончался все в те же 72 года.






 

Другим примером стал Питер Эгнер, который также длительное время проживал в самом демократичном государстве мира. И, по невероятному стечению обстоятельств, мужчину также к старости начали подозревать в соучастии в убийстве евреев. Эгнер на тот момент также находился в глубоком пенсионном возрасте и дожить до судебных разбирательств не смог.

 

Удивительное дело, но о всех военных преступлениях в штатах начинают догадываться уже спустя многие годы. Даже Отто фон Болшвинг, который долгие годы работал на благо Центрального разведывательного управления США, чудесным образом умудрился скрыть свою тайну от компетентных органов. Или все же о тайне знали и преступников начинали судить лишь в глубокой старости, когда смерть была уже близка? А что? Удобная позиция получается. Так, вроде бы, американцы посодействовали восстановлению справедливости, а заодно и своих подельников долго скрывали.

 

Но тогда возникает закономерный вопрос. Что же будет с современными пособниками американской демократии, которые усердствуют сейчас во многих странах мира. К примеру, те же украинские патриоты, которые, под лозунгами о светлом европейском будущем, взращивают тоталитарное общество и творят военные преступления (о них, кстати, уже сейчас начинают говорить на международных площадках, подкрепляя слова и фактами). 

 

Так вот, если действовать по строго оговоренному маршруту, можно предположить, что, спустя некоторое время, все проводники украинских ценностей чудным образом окажутся где-нибудь на территории Соединенных Штатов. И, предположим, спустя несколько десятков лет, правительство США внезапно догадается о том, что всяческие незаконные действия совершались их подданными. И лишь на закате жизни их будет ожидать справедливый суд, который раскроет миру все проделанные бесчинства.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: