Звезда «Иронии судьбы» Ольга Науменко о смерти дочери от рака: «Она была без сознания»


172.68.65.174
Звезда «Иронии судьбы» Ольга Науменко о смерти дочери от рака: «Она была без сознания»



Ольга Науменко рассказала о том как переживала смерть первенца. Маленькая Саша умерла, когда ей был год и восемь месяцев, что стало потрясением для актрисы и ее мужа. Сейчас звезде кино по-прежнему сложно посещать кладбище.

Сыграв Варьку Морозову в «Тени исчезают в полдень» и Галю в «Иронии судьбы или С легким паром», Ольга Науменко мгновенно стала большой звездой. Ею восхищались миллионы зрителей, а самые завидные женихи страны были готовы сделать актрисе предложения. Сама же Науменко вышла замуж за артиста Александра Скворцова, рядом с которым была счастлива на протяжении долгих 32-х лет.

В эфире программы «Судьба человека» Науменко призналась, что только поддержка любимого супруга помогла ей пережить огромное горе — смерть первенца. Когда у маленькой Александры обнаружили злокачественную опухоль Вильмса, актриса решила устроиться в больницу санитаркой, чтобы быть поближе к дочери.

«Тогда эта болезнь была неизученной. Я начала что-то спрашивать у врача, уточнять, каково самочувствие дочери, а он мне ответил: «Вот сейчас разрежем ее и узнаем». После этого я дочь забрала и ухаживала за ней дома. Но она не мучилась, была не в сознании. У нее постоянно поднималась температура до каких-то немыслимых значений. 42, 44 было кажется. Она не плакала, не страдала, а я только подходила к ней и смачивала губы водой», — вспомнила о трагедии Науменко.
Звезда «Иронии судьбы» Ольга Науменко о смерти дочери от рака: «Она была без сознания»



Тогда муж стал для актрисы надежной опорой. После гастролей он всегда мчался домой, чтобы помочь супруге с уходом за ребенком. Когда же малышка скончалась, влюбленные еще долго не могли прийти в себя. Тогда у Ольги появилась возможность снова родить, но она была слишком напугана.

«Мы с Сашей были лучшими друзьями, и поэтому чувства у нас были одни на двоих. Он тоже очень боялся, поэтому я взяла грех на душу и обратилась к врачу», — рассказала Науменко.
Звезда «Иронии судьбы» Ольга Науменко о смерти дочери от рака: «Она была без сознания»








Следующие несколько лет актриса боялась даже подумать о материнстве, и вот, когда и Ольга, и Александр перестали надеяться познать родительские радости, Науменко забеременела. «Я вышла от врача и заплакала. Саша подлетел ко мне испуганный, начал узнавать, что случилось. А я говорю: «Саша, я беременна». Он был так счастлив. Отцом он был просто невероятным», — поделилась звезда кино.

Дочь Светлана родилась, когда Науменко уже было 40. Малышка сразу же превратилась в любимицу матери и отца. Александр Скворцов был готов проводить каждую свободную минуту рядом с дочерью, а Ольга, наконец, в полной мере познала семейное счастье.

Следующее испытание выпало на ее долю в 2008 году, когда мужу поставили страшный диагноз — рак.

«Дочь очень тяжело переживала болезнь отца. В итоге из-за волнения и стресса она даже слегла в больницу. Я целыми днями ездила то в одну больницу к дочери, то в другую к мужу. Света и сейчас до конца не может смириться со смертью папы. Ей было очень тяжело. Теперь любое волнение оборачивается для нее теми самыми симптомами», — поделилась Науменко.
Звезда «Иронии судьбы» Ольга Науменко о смерти дочери от рака: «Она была без сознания»



Актриса стала вдовой в 2009 году. Сейчас ей 69 лет, и Науменко до сих пор пользуется популярностью у мужчин. Однако ни одному из поклонников она не отвечает взаимностью, считая, что ее единственная любовь осталась в прошлом. «Когда Саша умер, меня начали спрашивать, собираюсь ли я устроить личную жизнь. Но для меня эта тема закрыта, всегда отвечаю твердое нет», — подчеркнула артистка.



Ольга Науменко уверена, что все испытания, выпавшие на ее долю — Божья воля. Она отметила, что не жалеет ни об одном своем поступке, но при этом все равно не может посещать кладбище — уж слишком болезненный след оставили в ее сердце смерть мужа и первого ребенка.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: