Нет алкоголю: новое исследование развеяло мифы о правильном употреблении спиртных напитков


162.158.78.148
Нет алкоголю: новое исследование развеяло мифы о правильном употреблении спиртных напитков

Новое исследование провели авторы проекта «Глобальное бремя болезней». Согласно ему, всему миру следует задуматься над тем, чтобы полностью исключить алкоголь из своей жизни. Исследование противоречит большинству национальных рекомендаций, в которых говорится, что употребление одного или двух бокалов вина в день не несет риска для здоровья. Однако новое исследование опровергает эту теорию. Об этом сообщает газета The Guardian.

Бескомпромиссное послание опубликовали авторы исследования «Глобальное исследование бремени болезней». Оно дает наиболее полные данные о причинах болезни и смерти в мире.

В отчете сказано, что алкоголь привел к 2,8 миллионам смертей в 2016 году. Это был ведущий фактор риска преждевременной смертности и инвалидности в возрастной группе от 15 до 49 лет, на которые приходится 20% смертей.






Привычка употребления алкоголя несет «ужасные последствия для будущего здоровья населения и ни одно правительство в мире ничего не предпринимает против этого», – говорится в документе.


«Наши результаты показывают, что самый безопасный уровень употребления алкоголя – полный отказ от него».


В документе сказано, что в течение последних 50 лет алкоголь стал причиной заболеваемости раком у женщин. Предыдущие исследования показали, что один из 13 случаев рака молочной железы в Великобритании связан с алкоголем. У молодых людей во всем мире частой причиной смерти, связанной с алкоголем, были туберкулез (1,4% смертей), дорожные травмы (1,2%) и самоповреждение (1,1%). Исследование показывает, что каждый третий, или 2,4 миллиарда человек во всем мире употребляют алкоголь.

Наибольшее количество пьющих в Дании (95,3% женщин и 97,1% мужчин). В Пакистане мужчин-пьяниц меньше (0,8%), а в Бангладеш – наименьшее число женщин (0,3%). Мужчины в Румынии и женщины в Украине пьют больше всего (8,2 и 4,2 напитка в день соответственно).


Автор: Марина Горбунова162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: