В пару к «Точности»: Россия создаст новый дальнобойный снайперский комплекс


172.68.65.198
В пару к «Точности»: Россия создаст новый дальнобойный снайперский комплекс

Информагентство «Интерфакс» опубликовало интервью гендиректора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Альберта Бакова, который рассказал журналистам о перспективных стрелковых комплексах НИИ. По его словам, в ближайшем будущем ЦНИИТОЧМАШ представит новую дальнобойную снайперскую  винтовку.








Речь идет о полуавтоматическом крупнокалиберном комплексе. Проект, который, как утверждает Баков, будет реализован в течение двух лет, в некоторой степени повторяет уже ставшую знаменитой винтовку «Точность», однако новое оружие будет создано не на ее основе.



ЦНИИТОЧМАШ, как известно, является разработчиком «Точности», которая в прошлом году была поставлена на вооружение российских силовых структур (ФСО, ФСБ и Росгвардия). Специалисты института взяли за основу высокоточную винтовку оружейного завода «ОРСИС» Т-5000, которая продемонстрировала превосходные результаты по дальности и кучности стрельбы. В этом вопросе московская разработка превзошла австрийскую SSG 08 и российскую СВ-98. T-5000 способна без пристрелки поражать цели вне зависимости от метеоусловий и времени суток на расстоянии до 1650 метров.


Автор: Сергей Игнатьев


Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: