Парк «Зарядье» вошел в топ-100 лучших мест в мире


172.68.65.222
Парк «Зарядье» вошел в топ-100 лучших мест в мире
Парк «Зарядье» вошел в рейтинг от журнала Time «100 лучших мест в мире». Отметим, это - единственное место в России, которое вошло в специальный рейтинг. Для удобства места, вошедшие в список, поделены в журнале на три категории: «посетить», «заселиться», «поесть и выпить». Напомним, парк открылся в Москве в сентябре 2017 года на месте бывшей гостиницы «Россия».



Журналисты Time говорят, что раньше советские парки были официальными и скучными, а этот — кардинально от них отличается.

«Зарядье» в рейтинге соседствует с самыми необычными гостиницами и барами в Перу и Мексике, с китайской библиотекой Тяньцзинь, парком по миру «Аватара» во Флориде и другими необычными местами, сообщает ИА «Экспресс-Новости».

Парк «Зарядье» вошел в топ-100 лучших мест в мире







В «Зарядье» есть Ледяная пещера, подземный музей, мост-бумеранг над Москва-рекой, концертный зал. Для тех, кто проголодался — ресторан и гастрономический центр. Здесь готовятся блюда старинной русской кухни, а с собой можно купить деликатесы из разных уголков России. Парк уже посетили более десяти миллионов человек. Отметим, что дизайн «Зарядья» доверили американским архитекторам.

Парк «Зарядье» вошел в топ-100 лучших мест в мире


Отметим, что рядом с «Зарядьем» строятся элитные апартаменты. Как говорят эксперты, их стоимость будет на 5-10 процентов выше, чем аналогичное жилье. Строительством займется MR Group.

В Москве появилась еще одна чудесная новинка — гигантский аквариум с механическими рыбами. Расположен он на ВДНХ в «Робостанции». В аквариуме плавают полуметровые лещи из водонепроницаемого пластика. По поверхности рыб пущены светодиоды, за счет чего чешуя блестит, как настоящая. Дно аквариума выложено камнями. Скоро там появятся водоросли.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: