В России изменились правила прохождения техосмотра автомобилей


172.68.65.168
В России изменились правила прохождения техосмотра автомобилей

Подписанный ещё в апреле президентом страны Владимиром Путиным закон о новых правилах проведения технического осмотра автомобилей, вступил в законную силу. Фактически это означает, что отныне станции техосмотра просто обязаны выдавать на руки автовладельцу диагностическую карту автомобиля даже в том случае, если техническое состояние транспортного средства не соответствует установленным нормам. При этом в выдаваемом документе просто отображается неисправность или нарушение, или иная причина, по которой автомобиль не может подвергаться эксплуатации.

До принятия нового положения о техосмотре, при наличии у транспортного средства каких-то несоответствий, диагностическая карта автовладельцу попросту не выдавалась. Если же говорить о наказании недобросовестных операторов станций технического осмотра, то, как и ранее, при выдаче карты с положительным вердиктом на транспортное средство, не соответствующее требованиям безопасности, к такому сотруднику будут применяться меры административного воздействия.



В России изменились правила прохождения техосмотра автомобилей




Техосмотр 2018


Корреспонденты нашего новостного агентства информируют читателя о том, что принятие новых поправок в закон о техосмотре автомобилей – это уже не первое изменение правил. Так, буквально в феврале текущего года правительство России уже принимало поправки об ужесточении порядка проведения технического осмотра транспортных средств. Согласно этой поправке, автовладелец, прибывающий на станцию ТО, должен, наравне с огнетушителем, также предъявить оператору знак аварийной остановки и аптечку. Кроме этого, отныне запрещается эксплуатировать транспортное средство при повреждениях и дефектах усилителя руля, а если он использует шипованную резину, то устанавливать её необходимо на все четыре колеса.






Новые правила техосмотра также запрещают устанавливать бесцветные или окрашенные оптические детали, а также наклеивать плёнки на фары. Кроме этого, запрещено демонтировать предусмотренные заводом-изготовителем стеклоочистители и стеклоомыватели, в том числе и для фар. Если же говорить о последних нововведениях в правила дорожного движения, то буквально с прошлой недели в силу вступили поправки, которые предусматривают наказание за выезд и остановку на перекрёстке с новой «вафельной» разметкой. При этом у наших корреспондентов есть информация того порядка, что региональные власти имеют право самостоятельно принимать решение о нанесении специальной (диагональной) дорожной разметки на особо сложных участках дорог – перекрёстках с пересекающимися транспортными потоками.



В России изменились правила прохождения техосмотра автомобилей




Фактически это означает, что отныне водителям запрещено выезжать на перекресток или любой другой участок дороги, где есть новая разметка, если нет возможности проехать «вафельницу» без остановки. Штраф за остановку на «вафельнице» составит тысячу рублей. Отдельно стоит отметить то обстоятельство, что о наличии «вафельной» разметки на участке дороги будет предупреждать специально разработанный новый дорожный знак – «Участок перекрёстка», который будет устанавливаться на расстоянии не более 30 метров от перекрёстка. Что касается регламента применения новой дорожной разметки на перекрёстках – узора в виде жёлтой диагональной сетки, то именно такой её параметр нанесения предложили эксперты по безопасности дорожного движения, как один из путей решения проблем пробок.



172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: