Пенсия работающим пенсионерам в 2018 году: последние новости об индексации

Пенсия работающим пенсионерам в 2018 году: последние новости об индексации

Более трети пенсионеров, уходя на пенсию, продолжают работать. Основная часть граждан делает это потому, что одной только пенсии не хватает на проживание, поэтому все новости об индексации пенсионных выплат вселяют в пенсионеров надежду.

С некоторых пор, а именно с 2016 года, работающим гражданам перестали начислять индексацию и многим, конечно же, такое не понравилось.

Это была вынужденная мера со стороны правительства, когда пришлось пойти на такой не популярный шаг, а все из-за нехватки средств в бюджете. К этому вопросу постоянно пытаются вернуться, но пока никакой поддержки он не находит.

Нельзя сказать, что работающие пенсионеры совсем остаются без перерасчета. Он все же произойдет, и будет это, традиционно, в августе, когда добавляется заработанный пенсионный стаж. Так же продолжают накапливаться пенсионные балы. В год их может быть не больше трех и стоимость одного балла в 2018 году составит 81,49 рублей.

Индексация пенсии для работающего пенсионера, все же возможна, но для этого необходимо будет уволиться с работы. После увольнения, в течение трех месяцев, произойдет перерасчет, после которого пенсионер будет получать выплаты с уже начисленной индексацией.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: