Учёные назвали главную причину голода и ожирения‍


162.158.79.227
Учёные назвали главную причину голода и ожирения‍

Учёные назвали главную причину голода и ожирения‍

Биологический механизм, который может вызывать сбой в гормональной системе контроля веса и провоцировать тем самым ожирение, описали на страницах издания MedicalXpress ученые из международной исследовательской группы.






 

Одна из причин ожирения, как выяснили исследователи, может таиться в устойчивости к лептину (гормон, синтезируемый для контроля веса).

 

"Мы обратили внимание на слишком высокий уровень лептина, который часто фиксируется у людей, страдающих от ожирения. Несмотря на высокий уровень лептина, организм полных людей неправильно реагирует на биологические сигналы о сытости, то есть, речь идет о состоянии, которое называется устойчивостью к лептину", — отмечают ученые.

 

Проблема, как показали эксперименты на грызунах, поддается медикаментозному лечению — если подавить активность некоторых специфических ферментов при помощи специальных препаратов, то лептин снова начинает взаимодействовать с нервными клетками и формировать чувство сытости. В общем, сбой в системе образования чувства голода и сытости можно исправить — говорят ученые, приблизившиеся к созданию нового препарата от ожирения.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: