Война войной, а обед по расписанию: китайцы возобновят закупку «черного золота» в США


172.68.65.234
Война войной, а обед по расписанию: китайцы возобновят закупку «черного золота» в США

Китайская Unipec в октябре возобновит закупки нефти в США после двухмесячного перерыва из-за торгового спора между двумя крупнейшими экономиками мира. Сообщает Reuters.



Несмотря на то, что Пекин в августе исключил американскую нефть из своего списка импортных товаров, он решил возобновить закупки нефти в Соединенных Штатах Америки.  



Издание ссылается на источник, который сообщил, что Unipec «купит сырую нефть в США, загрузив ее в октябре после изменения политики Пекина».









«Импорт Unipec сократился, когда Китай ввел санкции против США, включив сырую нефть в тарифный список, но теперь он возвращается к нормальному бизнесу с восстановлением объемов импорта», –  сказал второй источник.




Источники рассказали об этом на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены обсуждать коммерческие сделки со СМИ.



Неизвестно, сколько будет идти американская нефть в Китай. Предположительно, это займет около одного-двух месяцев, а это значить, что грузы, поставленные в октябре, прибудут в Китай в ноябре или декабре. Еще один источник сообщил, что октябрьские грузы предназначены для сторонних торгов, то есть они могут быть проданы и в конечном итоге в других странах.



Unipec –  торговое подразделение крупнейшего в Азии нефтеперерабатывающего завода Sinopec, а также один из крупнейших покупателей нефти в США, прекратил загрузку американской нефти в августе из-за торговой войны между Китаем и США.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: