Курс доллара. Прогноз на 23–24 августа


172.68.65.222
Курс доллара. Прогноз на 23–24 августа



Мнения и прогнозы аналитиков о том, как будет вести себя рубль

Давление на российскую валюту сохраняется. До конца недели могут определиться новые очертания антироссийских санкций, и не исключено, что часть из них вступит в силу в эти дни. Участники рынка этот фактор расценивают по-разному, однако единодушны во мнении, что волатильность на российском валютном рынке увеличится. Дополнительное давление на российской валюте оказывает Банком России, который возобновил покупку валюты в интересах Минфина.


Курс доллара. Прогноз на 23–24 августа


Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка «Зенит»: Традиционные триггеры для динамики рубля — цена нефти и динамика высокодоходных валют — остаются вторичными. Возобновление покупок для Минфина является более сильным и негативным фактором для российской валюты из-за малого числа покупателей на рынке перед объявлением новых ограничительных мер со стороны США. В преддверии пика по налоговым платежам экспортеры явно не торопятся продавать валюту, поскольку в случае негативного развития событий обменные курсы рубля могут значительно подскочить. В то же время нефтяной рынок оказывает поддержку, поэтому если новый пакет американских санкций окажется в рамках рыночных ожиданий, рубль имеет потенциал для реализации коррекционной динамики.


Курс доллара. Прогноз на 23–24 августа


Александр Бахтин, инвестиционный стратег «БКС Премьер»: Рубль находится под действием разнонаправленных факторов. Откат индекса доллара от максимумов поддержал развивающиеся валюты и помог котировкам нефти вернуться выше $73. Вступление в силу первого пакета антироссийских мер, связанных с инцидентом в Солсбери, добавляет рублю волатильности. С учетом продолжения внешнего санкционного давления, возобновления покупок валюты ЦБ в рамках бюджетного правила, а также того, что доллар после резкого ослабления может укрепляться без видимых фундаментальных причин, прогнозирую, что пара «рубль-доллар» в случае пробоя верхней границы диапазона 66–68 может направиться к ближайшему уровню сопротивления на 69,25.







Курс доллара. Прогноз на 23–24 августа


Виктор Веселов, главный аналитик банка «Глобэкс»: В текущих условиях, когда усиливается санкционная политика США против РФ, мы полагаем, что ЦБ следует снизить покупки валюты для Минфина. Последние два дня торгов, как только становится известно о покупках ЦБ, рубль резко ослабевает к доллару. В свою очередь, это бьет по фондовому рынку и ОФЗ. С другой стороны, на следующей неделе пройдут основные налоговые платежи, что поможет отодвинуть тему санкций на второй план, и рубль укрепится к доллару до конца недели.


Курс доллара. Прогноз на 23–24 августа


Константин Кочергин, руководитель отдела операций на финансовых рынках банка «Восточный»: С середины недели рубль вновь оказался под давлением, во-первых, из-за возобновления покупок в рамках бюджетного правила, а во вторых, из-за спекулятивного давления в преддверии обнародования деталей американских санкций, связанных с делом Скрипаля. Причем речь идет именно о спекулятивном давлении, поскольку, по существу, объявленные США санкции против ряда физических и юридических лиц в данном случае являются нематериальными. Другими факторами, способными повлиять на валютные рынки, станут публикация протоколов заседания ФРС, в которых участники рынка будут искать намеки на будущее направление денежно-кредитной политики, публикация макроэкономических данных, а также данные о количестве буровых установок, которые увидят свет в пятницу. Целевой диапазон до конца недели по доллару — 67,0–67,5 руб., по евро — 77,6–78,2 руб.

Прогноз аналитиков по курсу доллара на 24.08.2018











Банки
Прогноз курса доллара (руб./$)


























Бинбанк
66,0-68,0

«БКС-Премьер»
65,0-69,0

«Глобэкс»
65,6-72,0

Банк «Русский стандарт»
65,5-67,5

СМП-банк
67,0-68,0

Консенсус-прогноз
67,26

Консенсус-прогноз рассчитывался как среднее арифметическое прогнозов аналитиков

Источник172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: