Когда будут проходить выборы мэра Москвы в 2018 году


162.158.79.71 

 

Проект постановления о назначении даты выборов мэра Москвы на 9 сентября 2018 года в субботу был внесен на рассмотрение Мосгордумы ее председателем Алексеем Шапошниковым. Предполагается, что документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Мосгордумы в первоочередном порядке.

В соответствии с законодательством, решение о назначении даты выборов мэра Москвы должно быть принято столичным парламентом не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования, то есть с 31 мая по 10 июня.

Затем не позднее чем через пять дней оно должно быть официально опубликовано.

Мэр Москвы выборы 2018


Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. Парламентские партии уже представили своих кандидатов в мэры Москвы. В «Справедливой России» заявили, что ее кандидатом будет глава Таганского муниципального округа Илья Свиридов, ЛДПР — депутат Госдумы Михаил Дегтярев. КПРФ сделает ставку на бывшего депутата Госдумы Вадима Кумина, проигравшего праймериз лево-патриотических сил депутату Мосгордумы Елене Шуваловой.

 

Официальный сайт мэра Москвы


Официальный сайт мэра Москвы - mos.ru

«Я чувствую огромную ответственность за непостроенные станции линий метро, которые находятся сейчас в строительстве. Я чувствую огромную ответственность за те стройки, которые развернуты по строительству транспортной коммуникации, дорог, метро, развязок. Я чувствую огромную ответственность за то, чтобы наши школы были действительно самыми лучшими в мире, чтобы наше здравоохранение было лучшее в стране и одно из самых лучших в мире. Я чувствую себя ответственным за то, чтобы мы вместе продолжили и реализовали эти проекты. Поэтому я решил выдвинуть свою кандидатуру на очередные выборы Мэра Москвы. Я надеюсь, что москвичи поддержат меня», — сказал Сергей Собянин, подчеркнув, что от их решения зависит судьба столицы.

Мэр Москвы поблагодарил горожан за то доверие, которое ему оказали пять лет назад на прошлых выборах. «Москвичи дали мне возможность работать над улучшением города, над тем, чтобы он стал комфортным и уютным для каждого жителя», — добавил Сергей Собянин.



 

Выборы мэра Москвы 2018, кто может голосовать?


Выборы мэра пройдут в единый день голосования, в сентябре 2018 года, предварительно — 9 сентября.

По закону голосовать могут граждане Российской Федерации, достигшие совершеннолетия, по месту прописки.

Также проголосовать могут отдельные граждане в статусе «вынужденного переселенца», по месту регистрации в Москве. Например, солдаты-срочники, которые служат в Москве.

Раньше, если москвичи были в единый день голосования в отъезде, то проголосовать не по месту прописки они не могли ввиду отсутствия избирательных участков за пределами столицы ни в России, ни за границей. Но на предстоящих выборах нас ждут изменения. Сергей Собянин предложил создать избирательные участки за пределами города. Кроме этого, Собянин предложил продлить голосование до десяти вечера (стандартно мы голосуем до восьми вечера). Это для того, чтобы в выборах смогли принять участие те, кто был в воскресный день в отъезде, а вечером вернулся в город.

Для желающих по какой-либо причине отдать свой голос раньше, чтобы не пропустить выборы мэра Москвы 2018, досрочное голосование по идее должно быть тоже.

Как только список кандидатов будет определен, начнутся всяческие прогнозы. Уже сейчас всевозможные ресурсы, технологи и политологи начинают делать предположения о том, кто выиграет выборы мэра Москвы 2018. Опрос общественного мнения показывает, что Сергей Собянин набрал бы абсолютное большинство голосов. Москвичи в большинстве поддерживают действия городских властей и положительно оценивают изменения в столице.






 

Политологи присоединяются и предполагают, что конкуренции у Собянина почти не будет. Причина этого — те изменения в столице, которые произошли в то время, когда он у власти: модернизированы дороги и транспортные сети, введены в строй новые станции метро, запущена грандиозная программа переселения жителей из старого ветхого жилья в новые квартиры и так далее.

 

Кандидаты на выборы мэра столицы, актуальный рейтинг


Сергей Собянин

Сергей Собянин – действующий мэр города. Имеет богатый послужной список. Родился 21 июня 1958 года в селе Няксимволь в Тюменской области. Занимал ряд серьезных государственных постов. С 21 октября 2010 года является мэром Москвы. Ранее занимал посты главы города Когалыма, председателя Думы Ханты-Мансийского округа. Кандидат юридических наук. 7 ноября 2010 года Дмитрий Медведев включил Собянина в состав Совета безопасности Российской Федерации в качестве члена Совета. Известен как крепкий хозяйственник и жесткий управленец.

Наши эксперты оценивают шансы Собянина быть переизбранным на следующий срок в пределах 100%. Понятно, что Сергей Семёнович покинет ответственный пост только в том случае, если на то будет воля руководства страны. Однако выборы мэра Москвы 2018 года нельзя будет считать состоявшимися, если в них не примут участие представители оппозиции, поэтому следующим кандидатом, вошедшим в наш рейтинг стал…

Алексей Навальный

Известно, что Навальный пытался выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента Российской Федерации в 2018 году, однако не был допущен к участию в выборах по надуманной причине. Навальный, по мнению руководителей, слишком оппозиционный, что может быть опасным для утвержденного сценария. На выборах президента его завернули, так и не дав расправить крылья, однако на выборах мэра Москвы ситуация может измениться.

На наш взгляд, Алексей может быть допущен к выборам, однако победить и получить должность у него вряд ли получится. Сами понимаете, такие места отведены только для ОЧЕНЬ лояльных людей, а таким ненадежным фигурам, как Навальный, там не место.

Ксения Собчак

Еще одним возможным кандидатом на пост мэра Москвы может стать Ксения Собчак. Прошедшие выборы президента показали, что Ксения решила отойти от мира шоу-бизнеса и журналистики и посвятить свою жизнь политике. Видимо, дает о себе знать мощная генетика, ведь родители Собчак известны, как яркие политики, при этом занимали в свое время ответственные государственные посты. Похоже, что и дочь решила пойти по стопам отца и найти себе местечко на политическом Олимпе. Считается, что у Ксении есть все шансы занять кресло мэра, если она сможет получить поддержку и покровительство от высших эшелонов власти.

Павел Грудинин

Грудинин — интересная фигура. Учитывая, что на прошедших президентских выборах Павел Николаевич стал вторым по популярности кандидатом, обогнав Жириновского, Собчак и других претендентов, шансы занять кресло мэра у него есть. Если верховная власть не будет возражать против его выдвижения, то москвичи вполне могут проголосовать за Грудинина, памятуя о нем, как о хорошем хозяйственнике и организаторе. Вспомним, как преобразил он совхоз имени Ленина за годы своего руководства. Он построил детские сады, школы, расширил хозяйство. Такому талантливому управленцу можно доверить и целый город. А брусчатку класть его научит Собянин.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: