Сколько будет стоить евро в августе 2018


172.68.65.24

Курс евро на сегодня ЦБ РФ


ЦБ РФ установил официальный курс евро на 22 августа в размере 77.3491 руб.

Прогноз курса евро на август 2018 года


Курсы иностранных валют вновь подскочил по отношению к российскому рублю. За 2018 год это произошло уже дважды – сначала весной на фоне санкций и конфликта в Сирии, и вот теперь снова летом по причине тех же санкций, а, точнее, их угрозы. При этом власть имущие реагируют на происходящее довольно спокойно, заявляя, что слабый рубль выгоден для экономики и у России большие резервы, а потому причин для беспокойства нет.

Сергей Звенигородский, эксперт управляющей компании «СОЛИД Менеджмент»: «На рубль осенью в усиленном порядке продолжат оказывать давление все те же факторы только с усиленным эффектом — санкции со стороны США пока еще не отыграли весь свой потенциал, американские сенаторы вот-вот выйдут из отпусков, и возможно, начнут работу над доработкой санкционных мер. Это может отложить старт ввода нового пакета, но еще больше усилить его против российского внешнего долга и международных амбиций нашей страны, что станет дополнительным стрессом для рубля. Помимо этого рубль будет также влиять на ситуацию в других странах с которыми у РФ есть прямое взаимодействие и если ситуация с турецкой лирой не стабилизируется, то это также приведет к удержанию низких позиций отечественной валюты до середины осени.

Общие позиции снизятся к ноябрю до 10% по отношению к существующим показателям на сегодня, поэтому мы увидим доллар по 72 и евро по 83 рублей. Только после этих пиковых значений рубль снова начнет опираться на реальную экономику России и нефтяные цены, а Минфин РФ предоставит отечественной валюте возможность оцениваться по динамике спроса/предложения, а не по остаткам от выкупа экспортной выручки».








Сколько будет стоить евро на конец 2018 года, Минэкономразвития


С учетом изменения ситуации на мировых валютных рынках прогнозируется сохранение курса евро к доллару США на уровне 1,18 в течение 2018 - 2020 гг., что соответствует рыночному консенсусу.

В базовом сценарии в 2018 г. ожидается ослабление рубля по сравнению с 2017 г. (с 59,4 до 64,7 рублей за доллар США) под воздействием увеличения отрицательного сальдо счета текущих операций, которое будет происходить из-за снижения экспорта в результате падения цен на энергоносители и продолжающегося роста импорта на фоне восстановления экономики.

В 2019 и 2020 гг. ожидается стабилизация рубля в реальном выражении и, соответственно, его ослабление в номинальном выражении темпами, обусловленными дифференциалом инфляции в России и в странах - торговых партнерах. В 2020 г. среднегодовой курс прогнозируется на уровне 68,0 рублей за доллар США.

Официальный сайт Минэкономразвития172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: