Госдеп: новые санкции против России вступят в силу 27 августа‍


162.158.79.35
Госдеп: новые санкции против России вступят в силу 27 августа‍


Санкции США против России, связанные с «делом Скрипалей», вступят в силу 27 августа после официальной публикации в Федеральном регистре, сообщил РИА Новости представитель Госдепартамента.

Ранее ожидалось, что первый пакет санкций по делу Скрипалей вступит в силу 22 августа. Однако на сайте официальной газеты правительства США Federal Register в этот день соответствующее уведомление так и не появилось.

«Срок уведомления, предусмотренный законом… истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа», — сказал представитель ведомства.

Новые санкции и инцидент в Солсбери


Власти США анонсировали 8 августа новые санкции против России из-за якобы использования ею химоружия в Солсбери. Первый пакет санкций запрещает поставки в Россию товаров двойного назначения. Второй, более жесткий пакет санкций может быть введен в ноябре: в этом случае запрет может затронуть кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров, а также понижение уровня дипотношений.






Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал незаконной и неприемлемой увязку новых антироссийских санкций с инцидентом в Солсбери. А официальный представитель МИД Мария Захарова назвала предлог для новых ограничений надуманным. Москва обещает зеркальный ответ на санкции, отметила она.

В Солсбери 4 марта, согласно утверждениям официального Лондона, были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что вызвало крупный международный скандал. Британия обвинила в причастности к отравлению Скрипалей веществом А234 Россию, Москва это категорически отрицает. Глава МИД России Сергей Лавров в мае отметил, что «дело Скрипалей» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности Москвы.
Госдеп: новые санкции против России вступят в силу 27 августа‍


Источник162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: