Министр обороны Эстонии рассказал о «голой и напуганной» стране, попросив увеличить военные расходы


172.68.65.198
Министр обороны Эстонии рассказал о «голой и напуганной» стране, попросив увеличить военные расходы

Эстонии в срочном порядке необходимо увеличивать свои военные расходы, поскольку в данный момент страна остается абсолютно незащищенной. Об этом, как передает Sputnik, заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк.



Как отмечается, подавляющее большинство стран НАТО в соответствии с требованиями организации ежегодно выделяют на оборону два процента от ВВП. Однако, как считает Юри Луйк, эта сумма хоть и является большой, ее явно недостаточно для такой страны, как Эстония. Дело в том, что на данный момент государство несет огромные траты, связанные как с оружием, так и с обучением персонала.








Луйк уверен, что уже в ближайшее время необходимо провести дебаты о том, какую именно сумму следует выделить на военные расходы в следующем государственном бюджете. На данный же момент страна абсолютно не защищена перед внешними угрозами, едва ли не в прямом смысле являясь «голой и напуганной».



Напомним, в апреле эстонское правительство утвердило государственную бюджетную стратегию Эстонии на 2019-2022 годы. Общий объем запланированных на четыре года расходов и инвестиций превысил 47 миллиардов евро. Силы обороны Эстонии за четыре года получат 2,4 миллиарда евро. Будут созданы киберкомандование и дополнительные подразделения для усиления наземной обороны.


Автор: Константин Липавский172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: