В сотне лучших: парк «Зарядье» попал в американский рейтинг


172.68.65.174
В сотне лучших: парк «Зарядье» попал в американский рейтинг

Сегодня, 23 августа, стало известно, что журнал Time включил московский парк «Зарядье» в список самых выдающихся мест мира.



Американское издание отметило, что это качественно новый уровень общественных пространств в России и первый в Москве новый крупный парк за последние полвека. Также в Time написали, что «Зарядье» совсем не похож на величественные и формальные городские парки, бывшие достопримечательностью СССР. Он действительно сделан качественно по-новому.








Журналисты также упомянули, что в создании парка участвовали американские архитекторы из Diller Scofidio+Renfro, которые также являются авторами парка Хай-Лайн в Манхэттене. Кроме того, внимания удостоился и «парящий» мост – одна из главных достопримечательностей «Зарядья». Его американское издание именовало «мостом-бумерангом».



Согласно статистике, приведенной в Time, с момента открытия (с 2017 года) «Зарядье» посетило около десяти миллионов человек. Московский парк стал единственным российским объектом, включенным в список из сотни самых выдающихся мест мира.


Автор: Агния Андреева


Источник фото: wikipedia.org/Mos.ru172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: