Эксперт: пенсионная реформа защитит возрастных работников от ранних увольнений


162.158.79.137
Эксперт: пенсионная реформа защитит возрастных работников от ранних увольнений

Повышение пенсионного возраста сможет защитить пожилых работников от трудовой дискриминации по возрасту.

Как сообщает информационное агентство URA, в Курганской области разработали меры по соблюдению трудовых прав работников предпенсионного возраста. В частности, по всему Зауралью уже ведется мониторинг работодателей, которые сокращают сотрудников предпенсионного возраста. Сведения о них направляют в Госинспекцию труда для проведения проверок. Кроме того, в управлении и центрах занятости зауральцев старшего возраста консультируют по вопросам трудоустройства, проводится профобучение безработных предпенсионного возраста и пенсионеров.

Проблема, которой озаботились курганские законодатели, представляет собой наиболее типичный пример трудовой дискриминации по возрасту. Многие работодатели предпочитают не ждать, пока их работники достигнут пенсионного возраста, и начинают увольнять их за несколько лет до нужного срока. В связи с этим последние сталкиваются с серьезными трудностями, связанными, в первую очередь, с невозможностью найти высокооплачиваемую вакансию на краткосрочный период.

Данная проблема актуальна практически для всех стран, и эффективных методов ее решения до сих пор не выявлено. Поскольку даже трудовой кодекс не в состоянии на сто процентов защитить работников от дискриминации – работодатели, как правило, находят, другие, формальные причины для увольнений. Тем не менее, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» профессор «Высшей школы экономики» Олег Анатольевич Матвейчев, российские работники в скором времени начнут меньше сталкиваться с такой проблемой – во многом от нее их защитит грядущая пенсионная реформа, подготовленная правительством страны.







«Действительно, многие работодатели в нашей стране исповедуют так называемые возрастные стереотипы в отношении пожилых работников. Если человеку за 50, то он автоматически начинает считаться низкопроизводительным, теряющим квалификацию. Если мыслить такими критериями, то вполне понятно желание работодателей заменять таких работников на более молодых. Но здесь появляется другая проблема – в результате демографического кризиса, который пришелся не только на 90-е, но и на 80-е и даже 70-е годы, число квалифицированных молодых кадров у нас крайне мало. От чего и начинают страдать наши предприятия. Что же касается пожилых работников, то у них, на самом деле, есть масса преимуществ: стабильность, опыт, добросовестное отношение к труду, лояльность к месту работы. И всем этим как-то глупо не пользоваться. Сейчас мы готовимся к повышению пенсионного возраста: для мужчин он поднимется на пять лет, а для женщин сразу на восемь. И получается, что на эти пять-восемь лет работники получат гарантию занятости – реформа их банально защитит от преждевременного увольнения», – объясняет эксперт.


Напомним, 19 июня депутаты Госдум рассмотрели в первом чтении проект законопроекта о повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Второе чтение запланировано на конец сентября.


Автор: Константин Липавский162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: