Парад Победы 2018: маршрут движения техники

Маршрут движения военной техники на Параде Победы в 2018 году

Как в случае с генеральной репетицией 6 мая, так и в случае с самим парадом 9 числа, маршрут движения техники, разумеется, будет одинаковым. И он известен уже сегодня.

Местом сбора техники на этот раз будет не привычное Ходынское поле, как прежде, а площадка на улице Нижние Мневники. От этой площадки техника пойдет по следующим улицам:
 

Звенигородское шоссе,

Садовое кольцо,

Тверская-Ямская улица,

Тверская улица — здесь будет сделана остановка, после чего техника отправится на Красную Площадь.

Обратный маршрут движения техники, разумеется другой, развернуть колонну для прохода по тем же улицам невозможно.

 

Поэтому технику можно будет наблюдать и после того, как она пройдет по центральной площади страны на следующих улицах Москвы:
 

Васильевский спуск,

Кремлевская набережная,

улица Воздвиженка,

Новый Арбат,

Садовое кольцо,

Звенигородское шоссе.

 

Что касается авиации, то она будет собираться на парад сразу с восьми военных аэродромов восьми соседних регионов (кроме Московской это Тверская, Брянская, Саратовская, Калужская, Воронежская, Липецкая и Нижегородская области).

 

 

 

 

 

 

 

Парад Победы 2018 в Москве: официальный сайт Министерства обороны о схемах парадов Победы в Москве и регионах


На сайте представлена подробная 40 пеших парадных расчетов — участников парада. Кроме этого, представлена информация о порядке прохождения механизированной колонны в виде схемы и технике, участвующей в параде.



Пользователи смогут ознакомиться с новинками, которые будут представлены в этом году, в их числе — боевая машина поддержки танков «Терминатор», специальные робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9», беспилотные летательные аппараты «Корсар» и «Катран».

Отдельное место занимает подробная схема, посвященная авиационной части парада. Она представлена в виде интерактивного «авиационного куба».

На сайте Минобороны также есть мультимедийный раздел, посвященный парадам в других городах России.

Напомним, в этом году в московском параде Победы будут принимать 75 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации. Главными сюрпризами воздушной части парада станут новейшие истребители Су-57, которые впервые появятся над главной площадью страны, и модернизированные истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал».

Отметим, что этой ночью на Красной площади состоялась заключительная ночная репетиция парада Победы. По площади прошли 12,5 тысячи человек, а также различная техника, в том числе робототехнические комплексы.

 

 

 

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: