Недосягаемый уровень: «Крылатый медведь» получит мощнейший в мире двигатель


162.158.79.227
Недосягаемый уровень: «Крылатый медведь» получит мощнейший в мире двигатель

ОДК, дочерняя компания «Ростеха», разработает усовершенствованную версию мощнейшей в мире турбовинтовой силовой установки НК-12. Данный двигатель будут устанавливать на Ту-95МС, который за размер, скорость и ударную мощь прозвали «Крылатым медведем».



Как передает пресс-служба госкорпорации «Ростех», благодаря модернизации НК-12 увеличит дальность полета стратегического бомбардировщика-ракетоносца, а также улучшит прочие характеристики самолета.








По словам главы отдела «Ростеха» по вооружениям Сергея Абрамова, разработка НК-12МПМ станет еще одним шагом на пути к серьезнейшему переоснащению ВС РФ. Именно эта силовая установка сделает так, что отечественный бомбардировщик еще долгое время останется быстрейшим в мире турбовинтовым самолетом.




«Инновационные конструкторские решения, использованные при создании двигателя, делают ракетоносец еще более мощным, быстрым и эффективным», – заявил Абрамов, подчеркнув, что уровень отечественных разработок в сфере турбовинтовых двигателей остается недосягаемым для зарубежных конкурентов.




Напомним, семейство двигателей НК-12 способно обеспечить полет без посадки и заправки на расстояние до 15 тыс. километров.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: wikimedia.org/Anna Zvereva/CC BY-SA 2.0162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: