Бесшумный «Винторез»: в России представили гражданскую версию знаменитой снайперской винтовки


172.68.65.222
Бесшумный «Винторез»: в России представили гражданскую версию знаменитой снайперской винтовки

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» Тульский оружейный завод представил гражданскую версию бесшумной снайперской винтовки «Винторез» – самозарядный охотничий карабин КО ВСС-01.



Отмечается, что главным отличием КО ВСС-01 от ВСС «Винторез» является удлиненный ствол без перфорации, который был оптимизирован под стрельбу  гражданским патроном 939. Помимо этого, карабин лишился возможности стрелять очередями. По словам разработчиков, их новый продукт предназначен для стрельбы в условиях промысловой и любительской охоты во всех макроклиматических районах, кроме районов с влажным тропическим климатом.



Бесшумный «Винторез»: в России представили гражданскую версию знаменитой снайперской винтовки









На крышку карабина возможна установка прицельных приспособлений с креплением типа «Пикатинни». Перезарядка оружия осуществляется за счет энергии пороховых газов, которые отводятся из канала ствола в газовую камеру. Что касается подачи патронов, то она производится за счет отъемного секторного двухрядного магазина.



Бесшумная снайперская винтовка для подразделений специального назначения ВСС «Винторез» была разработана  в 80-х годах прошлого века. ВСС является практически полностью бесшумным оружием. Звук выстрела может быть различен лишь в полной тишине. Винтовка была принята на вооружение советской армии в 1987 году. В настоящее время активно эксплуатируется подразделениями специального назначения в странах бывшего СССР.     



Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о других новинках, представленных на форуме «Армия-2018». В частности, на мероприятии был показан новейший  российский зенитный ракетный комплекс «Сосна».


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com, tulatoz.ru172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: