Level up: «Ансат» получил повышенный ресурс агрегатов


162.158.79.71
Level up: «Ансат» получил повышенный ресурс агрегатов

Инженеры компании «Вертолеты России» займутся работами по увеличению ресурсов агрегатов «Ансата». Разрешение на соответствующие работы по гражданскому вертолету уже выдала Росавиация.



Как сообщает пресс-служба «Вертолетов России», увеличение ресурсов некоторых агрегатов и систем винтокрылой техники сделает её еще более привлекательной для покупателей. Отмечается, что модернизация позволит снизить в том числе и стоимость летного часа.



По известной информации, план по усовершенствованию техники родился у вертолетостроителей во время стендовых и летных испытаний, которые раскрыли некоторые подробности относительно нагрузок в критичных частях вертолетов.









«Ансат» составляет достойную конкуренцию зарубежным аналогам, но мы видим несколько направлений для дальнейшего развития и продолжим эту работу», – рассказал глава ВР Андрей Богинский.




Напомним, «Ансат» является легким двухдвигательным многоцелевым вертолетом. Серийное производство данной техники развернуто на мощностях Казанского вертолетного завода. «Ансат» способен лететь со скоростью 275 километров в час. Без дозаправки он может перелетать на расстояние более 500 километров. Помимо обычной, гражданской версии, у отечественного вертолета имеется медицинская модификация, что отвечает всем стандартам санавиации.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: wikipedia.org/Heli-Russia/CC BY-SA 3.0162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: