Страна не перестает удивлять: иранец рассказал о плюсах и минусах жизни в России


172.68.65.24
Страна не перестает удивлять: иранец рассказал о плюсах и минусах жизни в России

Гражданин Ирана по имени Габел поделился своими впечатлениями от жизни в Российской Федерации.



В Россию Габела привела учеба, молодой человек пять лет назад поступил в Медицинский университет имени Павлова (г. Санкт-Петербург), иранец планирует стать хирургом-ортопедом. По словам нашего героя, он вырос в небольшом городке, расположенном на границе с Туркменистаном, поэтому о РФ знал с детства, так как по телевизору постоянно показывали российские передачи. Когда перед ним стал выбор будущей профессии, было решено идти в медицину. Об этом сообщает интернет-портал «Бумага».



Габел признался, что пять лет жизни, проведенные в России, сильно на него повлияли. Сегодня молодой человек не только говорит на русском языке, но и думает на нем. Что касается общего впечатления от жизни в новой стране, то иранец был поражен величественностью Санкт-Петербурга, а также его замечательной архитектурой.



Сложилось у Габела мнение и о русских людях. Он отметил, что за внешней суровостью и холодом россиян скрываются гостеприимные и интересные люди. Также иранец обратил внимание на необычную трансформацию, которая с ним произошла в России. Дома в Иране ему сказали, что он начал агрессивнее разговаривать.









«Сначала я не понял, к чему это сказано, а потом, когда пообщался еще раз на русском языке, меня спросили: почему ты с ним ругался? А мы спокойно общались, просто русский язык кажется иранцам очень агрессивным», – рассказал Габел.




Молодой человек также рассказал и о российской медицине. Он считает, что у нее очень большое будущее, так как она опирается на сильных специалистов и интересные методики. В частности, здесь обходятся без сотен дорогих анализов и могут делать сложные вещи при помощи простого оборудования и инструментов. При этом отрасль и не лишена своих недостатков.




«Я все сильнее верю в российскую медицину. Как я понял, ее прелесть в том, что она традиционна и справляется меньшими средствами»,– сообщил иранец. 




Из недостатков, с которыми Габел столкнулся в России, он обратил внимание на небольшое количество солнца в Санкт-Петербурге, а также на непривычную для восточного человека русскую кухню. К плюсам он отнес возможность получить хорошее образование, а также наличие площадки, чтобы применить их на практике.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: