Медведева Евгения ушла от Тутберидзе, последние новости


Медведева Евгения ушла от Тутберидзе 1 канал


Спортивный мир обсуждает уход Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе

«Уверен, сейчас нет ни одного человека в мире фигурного катания, который бы мог сказать, это пойдет ей на пользу или нет. Не знает об этом ни Женя, не знает об этом никто. Но Женя — пахарь, Женя — труженик, Женя — очень талантливый человек. Думаю, что она понимает новый вызов и может быть он для нее и есть та мотивация, чтобы продолжить спортивную карьеру», — отмечает Илья Авербух.

«Чтобы Жене принять такое решение, как она приняла, нужны основания. Она не похожа не того человека, который легко освобождается от людей, которые составляли ее мир», — считает Татьяна Тарасова.



Почему Медведева ушла от Тутберидзе


4 мая «Матч ТВ» сообщил, что Медведева прекратит работать с Тутберидзе. Вероятным кандидатом на роль нового наставника спортсменки стал канадец Брайан Орсер.

Медведева — двукратная чемпионка мира и Европы, дважды выигрывала финалы Гран-при. На Олимпиаде в Пхенчхане спортсменка завоевала серебряную медаль, уступив соотечественнице Алине Загитовой. Под руководством Тутберидзе Медведева работает с 2007 года.

 

Евгения Медведева, за какую страну будет выступать


Двукратный серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева официально объявила о своем решении расстаться с тренером Этери Тутберидзе, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания России в понедельник.

"Прежде всего, хочу поблагодарить Этери Георгиевну Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу. За огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться", - заявила спортсменка.



"Переходя к теме событий последних дней, хочу прояснить ситуацию. Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе "Самбо-70", тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера. Делаю я это для того, что бы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне", - добавила она.




Медведева прокомментировала возможный отъезд из России


Выбор Медведевой: Армения, Канада, Япония, Китай, Россия?

Обсуждение ситуации с уходом российской фигуристки Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе к канадскому тренеру (информация официально не подтверждена) вышла на новый уровень: обсуждение вариантов смены спортивного гражданства спортсменки. На данный момент, пока Медведева хранит молчание, самым логичным, учитывая корни отца спортсменки, был переезд в Армению.

Однако утром в понедельник президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян заявила, что "слухи о том, что Медведева будет выступать за Армению, не соответствуют действительности. Такой вариант даже не обсуждался".




 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: