Московский метрополитен выпустил жетоны для оплаты проезда


162.158.79.155
Московский метрополитен выпустил жетоны для оплаты проезда



Московский метрополитен вводит жетоны с функцией транспортной карты «Тройка».

В ближайшее время на страницах официальных аккаунтов транспорта города в социальных сетях будет разыграно ограниченное количество таких проездных монет, сообщает Информинг.Ру.

«Московский метрополитен выпустил жетоны с чипом электронной транспортной карты «Тройка». Визуально проездные стилизованы под жетоны московского метро, с помощью которых ранее оплачивали проезд», — рассказали в пресс-службе метро Москвы.






Таким коллекционным жетоном можно будет воспользоваться для оплаты проезда везде, где работает карта «Тройка». То есть, новые жетоны будут действовать не только в метро, но и на центральном кольце и на наземном транспорте. Пополнить жетон можно будет в кассах метрополитена и приложении «Метро Москвы».

До 1999 года в московском метрополитене действовали жетоны. После их отмены продавали картонные билеты. Транспортные карты «Тройка» действуют в метро Москвы с 2013 года. Всего с момента введения их было продано около 17,7 млн. А с конца 2017 года проездные билеты появились в виде колец, браслетов и брелоков.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: