Чипы для новых водительских прав обойдутся бюджету в 36 млрд рублей


162.158.79.137
Чипы для новых водительских прав обойдутся бюджету в 36 млрд рублей

Чипы для новых водительских прав обойдутся бюджету в 36 млрд рублей

Министерство внутренних дел Российской Федерации планирует выпустить водительские права и свидетельства о регистрации транспортных средств с микрочипами — на соответствующий проект, как сообщается в сопроводительных документах к приказу МВД, будет потрачено около тридцати шести миллиардов рублей.






 

Документы нового образца будут оснащены несколькими степенями защиты — это, по словам экспертов ведомства, позволит снизить риск появления подделок.

 

Самым важным новшеством документов станут микрочипы, которые будут хранить информацию о водителях и транспортных средствах в электронном виде.

 

Несмотря на тот факт, что на осуществление проекта будут выделены колоссальные деньги, права нового образца спровоцируют дополнительные сложности. Получить их, например, можно будет только в тех подразделениях Государственной автомобильной инспекции, которые обладают необходимыми для оформления таких документов техническими возможностями.

 

Изменится и внешний вид водительского удостоверения — теперь в документах появятся надписи на иностранных языках (в частности — на английском и французском).162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: