Вдоль по Питеру: места, обязательные к посещению с детьми


162.158.79.71
Вдоль по Питеру: места, обязательные к посещению с детьми

Планируете поездку в Северную столицу, а детей оставить не с кем? Так берите их с собой, ведь развлечений тут хватит на всех. Информационное агентство "Экспресс-Новости" разузнало, куда можно сходить с ребёнком в Санкт-Петербурге и получить при этом массу эмоций абсолютно недорого. Ежедневно тут работают выставки, музеи, проходят тематические мероприятия на любой вкус и бюджет. Об излюбленных местах отдыха для малышей и их родителей и пойдёт речь в этой статье-путеводителе.

Что тебе снится...

Обязателен к посещению легендарный крейсер Аврора, что на Петроградской набережной. Детишки-дошкольники здесь с удовольствием бегают по палубе, трогают и тыкают интерактивные панели, которые установили при недавней реконструкции. Ребятам постарше будет интересен рассказ гида о славном прошлом судна. Стоимость для малышей — 200 рублей, билет на взрослого обойдётся в 400. Выходные в музее на воде приходятся на понедельник-вторник.



Экскурсия в папино детство

Экспозиция советских игровых автоматов рядом с метро Кузнецкий мост увлечёт и взрослых, и их чад. Здесь собраны самые популярные развлечения 90-х: «Морской бой», «Скачки», «Баскетбол», «Снайпер» и другие. Можно посмотреть мультики прошлых лет в кинотеатре, расположенном тут же, а ещё попить газировки из того самого легендарного аппарата! Цена билета — от 350 до 400 рублей. При оплате «начисляются» 15 минуток, которые вы потратите на игры.

Вдоль по Питеру: места, обязательные к посещению с детьми


Зефирная река, вафельные берега

Не забудьте полакомиться отменным шоколадом на фабрике «Красный октябрь» на Английском проспекте. Если для вас актуален вопрос, куда пойти с ребёнком в Санкт-Петербурге, это самый вкусный и популярный ответ на него. Тут вы не только продегустируете конфеты, зефир, мармелад, печенье, узнаете о тонкостях процесса их приготовления, но и сможете унести домой целый мешок сладостей. Устоять невозможно.

Вдоль по Питеру: места, обязательные к посещению с детьми







По городам и весям

Для семейного времяпрепровождения идеален Гранд Макет на улице Цветочной. Тут вы увидите всю Россию в миниатюре, каждый её город, со всеми его достопримечательностями, скверами и даже крошечными жителями. Предусмотрены и интерактивные зоны, где по вашему хотению можно понаблюдать игру уличного музыканта, подсмотреть за задержанием опасного преступника или импровизированным пожаром. Цена для детей с 3 до 12 лет – 280 рублей, для взрослых – 480.

Вдоль по Питеру: места, обязательные к посещению с детьми


Билет во взрослую жизнь

Почувствовать себя большими и самостоятельными «тётями» и «дядями» ваши чада смогут в Кидбурге, настоящем городе, где правят малыши. Филиалы расположены рядом со ст. метро Парк Победы и ст. метро Проспект Просвещения. Самых маленьких (4-7 лет) можно доверить няне, которая проведёт экскурсию. А вот ребятам школьного возраста лучше предоставить тут полную свободу. В Кидбурге их ждут настоящие магазины, страховые компании, банки и больницы, в которые можно устроиться «на работу». Зарплату тут разрешается тратить не только на получение новых знаний, но и на игрушки и развлечения. Прекрасное место для выбора будущей профессии! Стоимость билета — от 315 до 890 рублей, при оплате онлайн предоставляется скидка.

Вдоль по Питеру: места, обязательные к посещению с детьми


Музей, где кричать разрешается

Ну и напоследок, об изюминке нашего рейтинга под названием «Куда пойти с ребёнком в Санкт-Петербурге». Это Интерактивный музей современного искусства на Невском проспекте. Он открылся совсем недавно, но успел снискать небывалую популярность. Ещё бы. Тут можно не только трогать все экспонаты, взаимодействовать с ними, но и орать! Да-да, здесь есть для этого специальный арт-объект «Крикоулавливатель». Среди инсталляций вы найдёте и «Телепорт», «Карту мира», «Фонтан исполнения желаний» и другие. Не будем раскрывать всех секретов, ведь лучше один раз увидеть... Стоимость билета на необычную выставку — от 600 рублей.162.158.79.71


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: