КАМАЗ выпустил новый двигатель для тракторов К-744


172.68.65.198
КАМАЗ выпустил новый двигатель для тракторов К-744

Специалисты Тутаевского моторного завода (дочернее предприятие Камского автомобильного завода) представили первый улучшенный образец тракторного двигателя. Об этом сегодня, 23 августа, сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ».



Как отмечается, в данный момент конструкторы ТМЗ работают над повышением надежности и качества двигателей, предназначенных для сельскохозяйственных тракторов серии К-744 производства АО «Петербургский тракторный завод». В частности, ими были применены новые топливные трубопроводы с быстроразъемными соединениями, что положительно сказалось на надежности работы топливного насоса и форсунок. Добились инженеры и снижения расхода топлива за счет нового пневмокомпрессора со специальной системой энергосбережения.








Изменится и внешний облик агрегата – теперь двигатель будет поставляться в темно-синем цвете. На крышках головки цилиндра установлен фирменный металлический логотип ТМЗ.



Первый образец обновленного двигателя будет установлен на трактор К-744Р4 «Стандарт» – прямо сейчас агрегат находится на пути в Санкт-Петербург. Впрочем, на этом предприятие останавливаться не собирается. Так, по словам заместителя главного конструктора ТМЗ по двигателям Андрея Шутова, специалисты завода и дальше будут совершенствовать двигатель. Так, на очереди внедрение электронной системы управления двигателем.



 


Автор: Константин Липавский


Источник фото: пресс-служба ПАО «КАМАЗ»172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: