Кто на самом деле "неконструктивное действующее лицо"?


172.68.65.222
Кто на самом деле "неконструктивное действующее лицо"?

Кто на самом деле "неконструктивное действующее лицо"?

Современная политика является сферой деятельности, работники которой способны воспользоваться даже самой удивительной терминологии, чтобы никто не заподозрил их в провале. Столь удивительные особенности политической деятельности еще раз подтвердили чиновники из Соединенных Штатов. На заседании комитета по иностранным делам в Сенате США замглавы Госдепа назвал Россию «неконструктивным действующим лицом».

 

Такой РФ стала по причине своей деятельности в Сирии. Не забыли американские чиновники и упомянуть, в чем именно заключается «неконструктивность». Это и поддержка диктатора Башара Асада, и отказ от женевского переговорного процесса (в котором США принимает активное участие), и создание своего личного переговорного процесса с Турцией и Ираном. Более того, российское правительство еще и нелюбимый штатами Иран поддерживает. В общем, «неконструктивность» на лицо и с этим спорить очень сложно.

 

Но вот только Россия ли во всем этом является тем самым «неконструктивным действующим лицом»? По сути, вся вина Кремля заключается в том, что он не разрешает Соединенным Штатам быть «главным по песочнице». Ведь именно вмешательство России в Сирийский конфликт привел к краху интересов США на этой территории. До этого все шло по любимому американскому сценарию: правительственные войска пятились назад, американцы несли демократию и, как всегда, заключительным аккордом должна была стать казнь тирана Асада (по крайней мере, такое для современных проводников демократии далеко не редкость).






 

Но внезапно на помощь действующему правительству Сирии пришли российские войска, и план начал медленно, но уверенно, рушиться. Более того, даже женевский переговорный процесс «неконструктивными» русскими был отвергнут по причине его однобокости и безрезультатности. А в качестве альтернативы пришел процесс астанинский. На него, к слову, представителей США приглашали, да вот только те посещать встречу отказались. И неудивительно – ведь в этих переговорах американцы не были самыми главными проводниками мира (да и их выгода в этом диалоге вряд ли учитывалась бы).

 

Еще хуже стало в тот момент, когда российская миротворческая операция действительно начала давать результат. При этом положительные изменения происходили не только в переговорном плане, но и на полях сражения, где правительственные войска, подкрепленные российскими и иранскими силами, начали стремительно оттеснять боевиков. Тут уж американцы и вовсе расстроились. Они создали несколько попыток переиграть ситуацию в свою пользу, но это опять-таки не дало никакого результата.

 

Что же остается делать в таком случае? Правильно. Собираться в кружок и заговорщицки обсуждать неправомерность действий своих оппонентов. Именно так и родилась мысль о том, что Россия столь «неконструктивное действующее лицо». Да вот только это самое лицо за кратчайшие сроки подвело Сирийский конфликт к логичному завершению, а Соединенные Штаты оказались не у дел. И теперь все, что им остается – капризно дуть губки.

 

Но ведь и это еще не конец истории. Судя по всему, список чрезвычайно неконструктивных может дополниться еще одним лицом. Ведь совсем недавно о желании содействовать в восстановлении сирийского государства высказался Китай. Это произойдет сразу после того, как на территории страны полностью прекратятся боевые действия и контроль над территорией будет возвращен законному правительству. А такой шаг напрямую говорит о неконструктивном мышлении китайских правителей. Ведь единственным, кто может предлагать нести мир и процветание должны быть американцы, а их почему-то там уже никто не ждет с распростертыми объятиями.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: