Deutsche Bank направил российскому кабмину странное письмо с требованиями


162.158.78.34
Deutsche Bank направил российскому кабмину странное письмо с требованиями

Deutsche Bank направил российскому кабмину странное письмо с требованиями

Письмо со странными требованиями, которое лондонское отделение Deutsche Bank направило правительству Российской Федерации — это, по словам кандидата экономических наук и доцента кафедры банковского бизнеса и инновационных финансовых технологий Международного банковского института Александра Щелканова, просто недоразумение.






 

По данным федерального агентства новостей, письмо, о котором идет речь, поступило в Кабинет министров РФ двадцать седьмого июня. Письмо, направленное в рамках политики "знай своего клиента", адресовано, очевидно, неправильно, потому что правительство не отвечает за реализацию законов о противодействии отмыванию преступных доходов — этим занимается Центральный банк.

 

"Уже на этом основании на письмо можно не отвечать. Они явно ошиблись — на это указывает и тот факт, что Deutsche Bank называет российское правительство "фирмой", которую просят предоставить какие-то данные, угрожая разрывом деловых отношений", — говорит Щелканов.

 

Система "знай своего клиента" — это, как отмечает эксперт, нормальная практика, действующая в банковской сфере по всему миру, однако в данном случае речь идет об ошибке, которая, к сожалению, быстро политизировалась на фоне сложной геополитической обстановки.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: