Итоги четвертого дня ЧМ-2022: обзор главных событий в мире футбола 24 ноября 2022 года




Источник фото: RG.ru
Вчера, 24 ноября 2022 года, завершился очередной игровой день на чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре. В этот игровой день было много событий, например, появление российского флага на футбольном поле. Об этом сообщает издание «Фонтанка».


Как прошел четвертый день ЧМ-2022


Чемпионат мира по футболу, который проходит в Катаре, является самым необычным за всю историю проведения этого турнира. Начать стоит с того, что он проходит в осенне-зимний период, а закончить можно тем, что на этом турнире огромное количество запретов.

Российский игрок на ЧМ-2022


Сборная России по футболу не может принимать участия на ЧМ-2022 из-за отстранения, но это не помешало россиянину сыграть на турнире. Полузащитник национальной команды Камеруна Гаэль Ондуа, у которого есть российское гражданство, вышел 24 ноября 2022 на замену в поединке против Швейцарии на 68-й минуте матча. Он выбежал на газон в бутсах, на которых был нарисован флаг Российской Федерации. Сам матч в итоге завершился минимальной победой сборной Швейцарии 1:0.

Унылые нули


После Швейцарии и Камеруна играли Уругвай и Южная Корея. Этот поединок завершился со счетом 0:0. Поклонники говорят, что это определенно один из худших матчей, что они видели на этом ЧМ-2022. Отметим, что это уже четвертая нулевая ничья на турнире. До повторения худшего результата в XXI веке осталось всего две игры, на чемпионате мира 2010 года таких поединков было шесть. Самое худшее это то, что игроки Уругвая и Южной Кореи вообще не нанесли ни одного удара по воротам за все время поединка. Такого в XXI веке еще не было.

Феномен Криштиану Роналду


У португальца была очень сложная неделя. Он дал скандальное интервью, где прошелся катком по руководству своего клуба — «Манчестер Юнайтед». Как итог, англичане решили разорвать контракт с португальским футболистом. После этого Роналду был отстранен на две игры в чемпионате Англии, все дело в давнем скандале, когда он ударил по руке мальчика-аутиста и сломал ему телефон. Вчера Португалия обыграла Гану со счетом 3:2, а Криштиану забил с пенальти. Роналду стал первым игроком в истории, кому удавалось забить на пяти чемпионатах мира. Четыре игрока забивали на четырех ЧМ — Пеле, Уве Зеелер, Мирослав Клозе и Лео Месси.

Бразильская жара


Поединок Бразилия — Сербия изначально выглядел таким матчем, который хотелось бы посмотреть, несмотря на другие вывески. На самом же деле лучшим оказался матч Португалии против Ганы, но Бразилия, которую считают фаворитом турнира, не подвела. Бразильцы обыграли оппонента со счетом 2:0, все благодаря дублю Ришарлисона на 62-й и 73-й минутах.

Жалобы болельщиков


Издание The Sun пишет, что 24 ноября 2022 года болельщики в Катаре стали жаловаться на условия проживания. Сообщается, что людей селят в небольших вагончиках, ночь в которых стоит 300 долларов (около 18 тысяч рублей). В социальных сетях поклонники пишут, что в этих вагончиках ужасно душно, там нет кондиционеров и элементарных вентиляторов.

Кто будет играть 25 ноября 2022 года


Сегодня, 25 ноября 2022 года, будет несколько интересных поединков. Игровой день начинается с матча Уэльс — Иран, поединок можно посмотреть в 13:00. Катар сыграет с Сенегалом в 16:00, а Нидерланды примут Эквадор в 19:00. День завершается матчем Англия — США, поединок запланирован на 22:00.