Освобождение от транспортного налога с 2018 года не произойдет


162.158.79.137
Освобождение от транспортного налога с 2018 года не произойдет

Уже давно и очень настойчиво ведутся разговоры об отмене транспортного налога. Страсти еще больше накалились, когда появилась информация о подписании президентом соответствующего документа. Однако этот закон касается списания долгов по транспортному налогу, а не его отмены.

Средства транспортного налога направляются на поддержание качества дорожного покрытия. Они аккумулируются в местных бюджетах. Оплачивают данный налог владельцы легковых автомобилей, мотоциклов, автобусов, мотороллеров, машин на гусеничном ходу и даже моторных лодок.


Будет ли освобождение от транспортного налога с 2018 года


Освобождение от транспортного налога с 2018 года не произойдет


Эксперты и автомобилисты критикуют транспортный налог за принцип его расчета, который был утвержден в 2003 году. В то время правительство нуждалось в дополнительных денежных средствах для ремонта дорожного полотна.

Время показало, что сама система налоговой выплаты не вполне продумана и имеет множество минусов. Выплачивать большие суммы вынуждены даже те люди, которые редко пользуются автомобилем. Также в нашей стране в акцизный сбор на бензин входит составляющая, предназначенная для дорожного ремонта. Получается, что жители России оплачивают налог дважды.

И вот появляется информация о том, что президент подписал закон об освобождении от транспортного налога. Эти сведения не совсем верные, поскольку речь идет о документе, предписывающем налоговую амнистию в части долгов по транспортному налогу, то есть в 2018 году он все также действует.

Правила списания долгов по транспортному налогу с 2018 года


Освобождение от транспортного налога с 2018 года не произойдет







Владимир Путин подписал Федеральный закон №436-ФЗ, которым списываются безнадежные к взысканию долги по транспортному налогу. Сам налог не отменяется.

Налоговая служба информирует, что безнадежными считаются долги, которые не удалось получить с января 2015 года. Долги за 2014 год не списываются. Принятое освобождение от налогов работает в автоматическом режиме. Владельцам машин не нужно будет посещать какие-то службы и писать заявления. Амнистия касается только физических лиц, юридические – обязаны расплатиться с казной.

Документ касается не всех автовладельцев, а лишь тех, долг которых не превышает 3 тыс. рублей. Если человек не выплатил большую сумму, налоговые органы путем обращения в суд добиваются принудительной выплаты.

Перспективы освобождения от транспортного налога в 2018 году


Освобождение от транспортного налога с 2018 года не произойдет


В законодательстве предусмотрена оплата транспортного налога до декабря текущего года за прошлый год. Так за 2017 году нужно внести оплату до декабря 2018 года.

Налоговая служба должна уведомлять человека о крайнем сроке выплаты налога не позднее 30 дней до его наступления. Присылать такие уведомления могут максимум за 3 года, то есть за 2017, 2016, 2015 годы. Если автовладелец не вносит деньги вовремя, налоговики через суд могут добиться продления срока выплаты.

В правительстве считают, что отменять транспортный налог нельзя. Деньги идут в региональные бюджеты. С их помощью поддерживается состояние дорог. Без средств от налога они придут в упадок. К тому же полностью нельзя включать транспортный налог в стоимость бензина, потому что она сильно возрастет. А дальше последует скачок цен на товары, которые связаны с перевозками.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: