Фильмография Барбары Харрис, жены Кэри Гранта, насчитывает более 30 кинокартин


172.68.65.222
Фильмография Барбары Харрис, жены Кэри Гранта, насчитывает более 30 кинокартин

Известная американская актриса Барбара Харрис имеет богатую фильмографию. За свою карьеру она снялась более чем в 30 картинах. За свои роли актриса неоднократно номинировалась на престижные кинопремии, среди которых «Оскар» и «Золотой глобус». Конечно же, прибавил популярности Барбаре и брак с актером Кэри Грантом, который был старше супруги на 46 лет.


Барбара Харрис провела последние дни своей жизни в хосписе


Фильмография Барбары Харрис, жены Кэри Гранта, насчитывает более 30 кинокартин


Карьера Барбары Харрис закончилась вместе с ее жизнью. 21 августа 2018 года актриса умерла. Из жизни Барбару забрало онкологическое заболевание. Она страдала на рак легких. Скончалась Барбара в возрасте 83 лет в городе Скотсдейл штата Аризона. О смерти актрисы миру сообщила ее близкая подруга.

Последние несколько недель своей жизни Барбара Харрис провела в хосписе. Звезда поражала весь персонал своей активностью и чувством юмора. Было видно, что актриса не собирается уходить в депрессию, хотя понимала, что ее жизнь вот-вот закончится. Когда медсестры просили ее отдохнуть, она отвечала: «А что мне делать? Ждать пока умру?».

Барбара Харрис имела яркую и насыщенную жизнь  


Фильмография Барбары Харрис, жены Кэри Гранта, насчитывает более 30 кинокартин







Будущая звезда Голливуда Барбара Харрис родилась 25 июля в 1935 году в Иллинойсе. Свои первые актерские успехи Барбара сделала, будучи подростком, когда играла в одном из театров Чикаго. Затем в ее карьере появился Бродвей. Театральные роли принесли Барбаре престижную премию в области театрального искусства «Тони».

В своем первом фильме Барбара Харрис сыграла в 30-летнем возрасте. Это была музыкальная комедия «Тысяча клоунов». Дебют в кино был для актрисы успешным, поскольку после выхода картины в прокат, Барбару номинировали на «Золотой глобус». В списке номинантов на престижную премию кинозвезда появлялась еще трижды, но подержать в руках заветную статуэтку ей  так и не удалось. Правда в 1971 году Барбара Харрис поднялась на сцену за главной премией в киноиндустрии «Оскаром». Золотого мужчину с мечом в руках актриса получила за роль в фильме «Кто такой Гарри Келлерман и почему он говорит обо мне ужасные вещи?»

Восьмидесятые годы для Барбары Харрис не были богаты на главные роли, в основном ей давали персонажей второго плана. Самыми знаковыми оказались фильмы «Пегги Сью вышла замуж» и «Отпетые мошенники».

Свою последнюю роль в кино Барбара сыграла в картине «Убийство в Гросс-Пойнте».

Личная жизнь актрисы была не менее яркой, чем карьера. Барбара Харриса была дважды замужем. Первый супруг был режиссер Пол Силлс, с которым кинозвезда прожила всего 3 года. Следующий брак у актрисы был с Кэри Грантом. Они поженились в 1981 году, спустя 3 года после переезда Барбары из Лондона в Калифорнию.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: