Пенсионную реформу в России примут осенью после общественных обсуждений


172.68.65.12
Пенсионную реформу в России примут осенью после общественных обсуждений

В последнее время остро обсуждается пенсионная реформа в России, которая затронет большое количество россиян. Граждане выходят на митинги, высказывая свою позицию по этому вопросу. В Госдуме заявили, что законопроект может быть принят окончательно осенью после его общественного обсуждения.

Члены правительства и многие депутаты высказывают доводы в пользу пенсионной реформы. При этом отмечается, что переход растянут на многие годы, а пенсионеры будут ежегодно получать надбавки к пенсии.


Когда примут пенсионную реформу в России


Пенсионную реформу в России примут осенью после общественных обсуждений


Законопроект о повышении пенсионного возраста принят Госдумой в первом чтении. Согласно последней информации, его могут окончательно принять осенью. В Совете Федерации считают, что реформа нужна, и затягивать с её принятием нет смысла.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что нет смысла откладывать принятие этого важного и в то же время «болезненного» для многих закона. При этом она заявила, что, конечно же, прежде всего, пройдут общественные слушания. Законодатели и эксперты будут рассматривать конструктивные предложения и корректировать закон.

Слушания по пенсионной реформе могут затянуться, поскольку это серьёзный вопрос для общества. Известно, что в Центризбиркоме уже одобрены три формулировки для проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. В случае быстрого рассмотрения вопроса, реформу могут принять глубокой осенью.

Помимо правительства России, международные и отечественные эксперты считают, что пенсионная реформа крайне необходима стране. Представители Международного валютного фонда заявили, что для укрепления экономики РФ с 2019 года нужно повышать пенсионный возраст. Такое мнение также высказывают эксперты Центра стратегических разработок.

Увеличение пенсионного возраста в России с 2019 года


Пенсионную реформу в России примут осенью после общественных обсуждений







Пенсионную реформу долго откладывали. Россия – страна, где давно не повышался пенсионный возраст. Прежде всего, это не делалось из-за небольшой продолжительности жизни граждан.

С вступлением в должность президент Владимир Путин представил новую экономическую стратегию развития РФ до 2024 года. В одном из её разделов указано повышение продолжительности жизни.

В правительстве сразу назрел вопрос увеличения пенсионного возраста для россиян. Глава Кабмина Дмитрий Медведев пояснил, что делать это будут поэтапно.

Согласно разработанному закону, в 2028 году мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года в 2034 году. При этом в правительстве отметили, что пенсии неработающих пенсионеров будут расти на 1 000 рублей в год.

Стоит отметить, что, помимо доводов в пользу пенсионной реформы, есть и обратная сторона. С принятием закона многие граждане пожилого возраста могут остаться без работы, поскольку таких людей неохотно принимают работодатели. В связи с чем должен быть основательно подготовлен рынок труда, приняты необходимые законы.

Более того, продолжительность жизни в России небольшая. Многие люди в 60 лет уже не могут работать, а реформа увеличит пенсионный возраст мужчин до 65 и женщин — до 63 лет.

Обсуждение пенсионной реформы онлайн


Пенсионную реформу в России примут осенью после общественных обсуждений


В Госдуме РФ решили по своему подойти к обсуждению пенсионной реформы. Каждый желающий сможет смотреть обсуждения онлайн. Для этого нужно зайти на сайт Государственной думы.

Уже известно, что более половины участников слушаний будут представлены экспертным сообществом, общественными организациями. Также будут присутствовать в Госдуме представители субъектов РФ. Все они будут иметь возможность высказать своё мнение по поводу представленной пенсионной реформы.

На сегодняшний день принятый в первом чтении проект закона разослан по регионам с целью ознакомления с ним и обсуждения на местах. Он рассматривается законодательным собранием, подготавливаются предложения и поправки, о которых представители регионов смогут заявить в Госдуме.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: