Жители Украины призвали Зеленского лишить Россию имени и всего русского




Источник фото: RG.ru
Граждане Украины призвали своего лидера Владимира Зеленского лишить Российскую Федерацию всего русского. Речь идет об очередной петиции на официальном портале украинского президента. Об этом сообщает издание «Царьград».


На Украине требуют лишить Россию имени и всего русского


Авторы петиции призывают украинского лидера Владимира Зеленского рассмотреть возможность переименования Российской Федерации в «Московию». «Заменить термин «русский» на «московский», а Российская Федерация на «Московская Федерация», — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте президента.

Петиция набрала 50 голосов из необходимых 25 тысяч. Скорее всего, она не найдет поддержки среди общественности. Напомним, ранее, в октябре 2022 года, Владимира Зеленского попросили изменить украинский алфавит — перевести украинский на латиницу.

В ноябре 2022 года жители Киева потребовали от местных властей снести памятник Богдану Хмельницкому на Софийской площади. В качестве главного аргумента украинцы в петиции приводят четыре строчки из оригинала стихотворения Павла Чубинского, которое позже стало известно как гимн Украины.

СМИ: Владимир Зеленский начал атаку на православие


СМИ сообщают о том, что СБУ (Служба безопасности Украины) провело обыски у украинского духовенства, придя в том числе в Киево-Печерскую лавру. В Верховную раду уже внесли законопроект о запрете Русской православной церкви. После многочасовых обысков спецслужбисты заявили, что нашли у священнослужителей пророссийскую литературу. Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что все эти звенья являются очередным витком атаки на Украинскую православную церковь Московского патриархата.

Одними из возможных последующих шагов станут гонения на церковь в Прибалтике и Восточной Европе — они могут поддержать Украину. Не исключены и облавы на православных, которые будут записывать в «агентов Кремля». Спикер из раскольнической ПЦУ Евстратий заявил о том, что, мол, у УПЦ, как и у РПЦ, не те святые. Правильные святые, по его мнению, это те, что ненавидели Москву.