Выходные в августе 2018 в Татарстане: как отдыхаем в августе 2018


162.158.79.155
Выходные в августе 2018 в Татарстане: как отдыхаем в августе 2018
Последний летний месяц богат на собыития и праздники, как в православном мире, так и в мусульманском. В 2018 году в августе мусульмане встретят главный праздник в году Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения, который ежегодно отмечается в разные даты, но всегда выпадает на 70 день после празднования Ураза-байрам.

В российских регионах, где исповедуется ислам, на празднование Курбан-Байрама предусмотрены выходные дни. В регионах, где большинство населения составляют мусульмане, 21 августа будет выходным нерабочим праздничным днем. Население Татарстана и Башкирии, а также Ингушетии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Дагестана в этот день будут готовиться к празднику. В Чечне было решено выделить на празднование Курбан-Байрам три дня, т.е. в этой республике мусульмане будут отдыхать 21, 22 и 23 августа.

Кроме того жителей Татарстана в конце августа ждет еще один выходной день. Это связано с празднованием дня республики и дня столицы. В четверг, 30 августа, Казань отметит свое 1013 день рождения, а значит этот день в республике объявляется выходным днем.






Выходные в августе 2018 в Татарстане: как отдыхаем в августе 2018

Главным ритуалом Курбан-Байрама является жертвоприношение. Верующие закалывают молодое животное, тем самым отдавая дань Аллаху. Мясо делится на три части - одну треть отдают нищим и нуждающимся, а также в детские дома, вторую треть - соседям и родственникам, оставшуюся треть - оставляют семье.

С раннего утра мусульмане совершают обряд омовения, после чего в праздничной одежде отправляются в мечеть на утренний намаз. После проповеди муллы верующие идут на кладбище, где молятся за души усопших родных и близких. После кладбища в домах накрывается большой праздничный стол, на которым обязательно должны быть блюда из мяса, а также различные восточные сладости.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: