Психологи рассказали когда и как уходить от человека, которого вы разлюбили



Психологи рассказали когда и как уходить от человека, которого вы разлюбили

Привыкнуть можно почти ко всему, кроме жизни с мужчиной, которого вы когда-то любили, но по какой-то причине перестали к нему испытывать всякие чувства кроме привязанности. Психологи рассказали, когда и как уходить от человека, которого вы разлюбили.

Жизнь после любви, когда стоит уходить


Все нормально, я просто не хочу замуж в этом году. Все нормально, но я бы не торопилась съезжаться. Все нормально, просто я предпочла бы спать в разных комнатах. «Все нормально, все нормально», — твердит себе женщина, глядя на некогда казавшегося «тем самым» мужчину. Все нормально. Как только вы произносите сакраментальную фразу, можно считать, что процесс запущен. С этих пор «хорошо», а тем более «отлично» уже никогда не будет.



Да, к слову, «нормально» имеет свойство трансформироваться в «ужасно» и «меня тошнит от тебя». Вопрос лишь в том — сколько времени займет процесс перехода из одной фазы в другую. В мнимой стабильности женщины способны жить долго — гораздо дольше, чем мужчины. Находить тысячи отговорок, почему расставание можно отложить на неопределенный срок, подумать об этом завтра.

Чувствам свойственно проходить — это данность, если хотите. От этого не застрахован никто вне зависимости от возраста, семейного положения и данных обещаний. Прежде чем обречь себя на жизнь в аду (а ад не заставит себя долго ждать), подумайте, сколько всего вас ждет впереди, стоит вам только избавиться от балласта.

Как сказать о расставании


Разрыв отношений – довольно болезненная процедура, даже если пару ничего не держит больше вместе. А если хотя бы у одного из участников отношений остались чувства, разговор будет еще более сложным. За счет особенностей темперамента, женщине всегда тяжелее сказать о расставании, а мужчине – сложнее его принять. Как же вести себя и что говорить, чтобы максимально облегчить разрыв?

Если хочется выглядеть достойно, а не просто порвать отношения и исчезнуть из жизни мужчины, к разговору нужно подготовиться. Очень важно правильно подобрать слова, ведь от того, что будет сказано, во многом зависит реакция.

Что можно сделать еще до разговора:


  • Снизить количество встреч – подходит при проживании в разных местах. Если продолжать так же часто и пылко встречаться, весть о разрыве будет как гром среди ясного неба.

  • Сократить знаки внимания и физические проявления чувств – поцелуи, прикосновения, интимную близость. В противном случае у мужчины может возникнуть закономерный вопрос «в чем дело?», причем не в лучшей его форме.

  • Заранее сообщить о предстоящем разговоре. Лучше сделать это хотя бы за пару дней спокойным уверенным голосом, чтобы мужчина мог почувствовать и свыкнуться с мыслью о неизбежном. В этом случае не стоит поддаваться на провокации и начинать разговор до озвученного срока.


Место и время разговора играют большую роль в его исходе. Если говорить о времени суток, то серьезные беседы лучше начинать в первой половине дня – именно в это время разум любого человека максимально чист, а вот в вечернее время главенствуют чувства.

Расстаться с экс-партнером, когда он придет уставший с работы или приедет из командировки – плохая идея. Вряд ли он воспримет новость адекватно – сразу возрастет вероятность стать виноватой во всем.