Цены на красную рыбу в России начали падать из-за рекордного улова


162.158.78.34
Цены на красную рыбу в России начали падать из-за рекордного улова



Рекордный улов на Дальнем Востоке спровоцировал снижение оптовых цен на некоторые виды красной рыбы.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные, предоставленные Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), информирует Информирнг.Ру. В ВАРПЭ считают, что снижение цен стало ответом рынка на большое предложение.

Так, больше всего снизилась цена на горбушу. Этот вид рыбы упал в цене 190 рублей за килограмм в первой половине июля до 150 рублей в конце августа.






Подтвердили информацию о снижении цен на рыбу в Росрыболовстве. В статистике Росрыболовства указано, что за год на Дальнем востоке горбуша упала в цене на 17%, кета подешевела на 20%. В Центральной России кета с августа минувшего года снизилась в цене на 43%.

Сейчас мелкие производители на рынок поставляют небольшие партии горбуши по цене в 150-160 рублей за килограмм. Крупные игроки, у которых есть возможности для хранения и переработки рыбы, пока не торопятся сбывать продукцию. Но если они также начнут реализовывать свою продукцию сейчас, то цены на рынке могут упасть еще на 20-25%.

В ведомстве заявили о том, что нынешняя лососевая путина на Дальнем Востоке может стать рекордной. К 21 августа уже было выловлено 467 тыс тонн лососевых, что на 42% выше показателей 2016 года.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: