"Большая четверка" выступила против принципа сетевой нейтральности


162.158.79.155
"Большая четверка" выступила против принципа сетевой нейтральности

"Большая четверка" выступила против принципа сетевой нейтральности

Принцип сетевой нейтральности, согласно которому, по мнению российских властей, должны предоставлять свои услуги мобильные операторы, противоречит логике развития новых сетевых технологий. Так считают в так называемой "большой четверке", объединяющей крупнейших отечественных операторов связи.






 

Если принцип сетевой нейтральности будет закреплен законодательно, то развитие систем связи в Российской Федерации будет происходить менее динамично и в целом с большим количеством проблем — уверены операторы.

 

Согласно принципу сетевой нейтральности, операторы не должны отдавать приоритет скорости каким-то определенным сервисам или ресурсам, то есть, доступ ко всему информационному пространству должен предоставляться абоненту с одинаковой скоростью.

 

На практике сетевой нейтралитет практически не соблюдается, так как в современном мире между провайдерами и поставщиками контента существуют тесные договоренности, в рамках которых работает крупный сетевой бизнес.

 

"Технологии связи 5G, которые будут активно внедряться в РФ уже совсем скоро, подразумевают управление параметрами сетевого трафика. Это в т.ч. и приоритизация трафика, противоречащая т.н. сетевому нейтралитету", — говорят в "большой четверке".162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: