Apple удалила из App Store сервис аренды жилья в Крыму


172.68.65.24
Apple удалила из App Store сервис аренды жилья в Крыму

Apple удалила из App Store сервис аренды жилья в Крыму

Американская корпорация Apple удалила из своего каталога приложений App Store российский сервис для краткосрочной аренды жилья, который тесно работал с крымским рынком аренды недвижимости. Причиной удаления, как отметили представители "яблочной" корпорации, стали санкции против России.






 

Речь идет о сервисе "Суточно.ру", пятая часть бронирований в котором приходилась на Крымский полуостров. Семнадцатого августа приложение "Суточно.ру" было удалено из App Store, а в письме с пояснениями, которое получили разработчики сервиса, говорится, что причиной удаления стало эмбарго, наложенное Соединенными Штатами на определенные страны.

 

"Мы полагаем, что удаление нашего приложения из каталога App Store стало итогом нашей активной работы в Крыму. На полуостров приходится примерно двадцать два процента от всех бронирований, которые осуществляются через нашу платформу", — говорит представитель "Суточно.ру" Ксения Тильканова.

 

В Google Play сервис "Суточно.ру" доступен. Представители Google говорят, что приложение не нарушает никаких законодательных норм, и, соответственно, удалять из Google Play его никто не планирует.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: