В Москве снесли первую хрущевку по программе реновации жилья


172.68.65.234
В Москве снесли первую хрущевку по программе реновации жилья



В Москве в районе Северное Измайлово по программе реновации снесена первая пятиэтажка.

Снесенный дом находился на улице Константина Федина, сообщает Информинг.Ру.

Побывал на месте снесенного дома и столичный мэр Сергей Собянин. Он отметил, что ликвидацию этой пятиэтажки начали потому, что надо было «с чего-то начинать» первую волну переселения.

Столичный градоначальник подчеркнул, что разбирать старые хрущевки будут аккуратно, чтобы отправлять материалы на вторичное использование или переработку.






«Должен сказать, ваш дом даром не пропадет. Как видите, мы его аккуратно разбираем: стекло отдельно, дерево отдельно, пластик отдельно, кирпич отдельно, металл отдельно. Так что все эти материалы пойдут дальше на переработку и во вторичное использование», — сказал Собянин.

Такой метод сноса мэр Москвы назвал «умной разборкой». Поэтому старые дома не просто вывезут на свалку, а их частичка будет использоваться в других домах. По словам Собянина, «умный снос» станет стандартом при реализации программы реновации.

Принцип «умного сноса» предполагает безопасность, экологичность, максимальную переработку и повторное использование образующихся отходов. Предельный срок хранения образующихся отходов на площадке не должен превышать семи дней.

Напомним, программу реновации в Москве утвердили в 2017 году. В рамках этой программы будет снесено более 5170 старых домов в которых насчитывается около 350 тыс квартир.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: