Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров


162.158.78.148
Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров


Джордж Клуни признан журналом Forbes самым высокооплачиваемым актером 2018 года. За год ему удалось заработать $239 млн.

Заметим, что методика подсчета заработков актера Forbes учитывает заработанные на съемках деньги и другие доходы, поэтому при составлении рейтинга издание учло сделку по продаже компании по производству текилы — Casamigos Tequila, которую в 2013 году основали Джордж Клуни, владелец ночных клубов Рэнд Гербер и магнат Майк Мельдман. Как сообщает Forbes, они инвестировали в бизнес $600 тыс.






Компания создавалась как маленькое производство текилы, которая предназначалась для друзей. Однако напиток стал популярным, и основателям пришлось получить лицензию на производство текилы.

В июне прошлого года британский производитель алкогольных напитков Diageo объявил о покупке Casamigos за $700 млн. Контракт предусматривал дополнительную выплату в размере $300 млн.

В результате Клуни за год заработал $233 млн, а также он получал доходы от проката фильмов, в которых снимался ранее.

В прошлом году в рейтинг самых высокооплачиваемых актеров, по версии Forbes, попали Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон, заработавшие за год более $60 млн каждый.

Первую строчку списка тогда заняла Скарлетт Йоханссон. По данным Forbes, ее доход составил $40,5 млн до уплаты налогов.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: