Дефолт в сентябре 2018 года в России возможен из-за падения цен на нефть


172.68.65.12
Дефолт в сентябре 2018 года в России возможен из-за падения цен на нефть

По мнению экспертов, в сентябре 2018 года Российское государство ожидает дефолт. Даже несмотря на стабильные цены на нефть, аналитике опасаются, что Россия объявит себя банкротом. В Белом доме считают, что в РФ повторится сценарий дефолта 1998 года.


Действовать по проверенному сценарию


Американский банк заявил, что в России в сентябре 2018 года все-таки возможен дефолт. Аналитики считают, что российские власти будут действовать по сценарию 1998 года, когда в Азии случился финансовый кризис, а Россия стала финансово несостоятельной.

Кристин Лагард, которая является главой МВФ, во время своего выступления на экономическом форуме в Петербурге заявила, что есть три главных причины экономической ситуации в мире.

Сейчас происходит большой отток средств из стран, которые экономически развиты. Долговая нагрузка компаний и стран сейчас равняется приблизительно 163 трлн долларов.

Последние 40 лет экономика имеет четкую периодичность: каждые 8-10 лет возникает экономический кризис.






В мае 2018 года Джордж Сорос предупредил все страны о возможном возникновении финансового кризиса. Он считает, что вся Европа может прочувствовать его на себе.

Экономика Евросоюза сейчас сильно страдает из-за жесткой экономии и проблемам с беженцами. Также выход Великобритании из ЕС не прошел незаметно.

Мнение экспертов и почему дефолт может настигнуть Россию


Инвестиционный аналитик Владимир Рожанковский заявил, что прогнозы американских экспертов относительно дефолта создаются с целью поддержания интереса к экономике РФ. Рожанковский говорит, что сценарий 1998 года вряд ли повторится, так как тогда в Азии было очень много денег и справиться с их потоком власти просто не могли.

На сегодняшний день ситуация складывается так, что в США поступает большое количество денежных средств из развивающихся стран. Рожанковский говорит, что если кому и грозит дефолт, так это США.

Олег Сафонов, управляющий «БКС Ультима», рассказал, что экономика России в данный момент не выглядит уязвимой, даже несмотря на введение санкций со стороны Запада.

В РФ за многие годы накопилось достаточно ресурсов, а также реструктуризировались внешние долги. Если санкции и коснутся России, то в незначительной степени. Россию ожидает дефолт, если цены на нефть упадут, так как 70% экспортного дохода по-прежнему приходится на экспорт нефти и газа.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: