Билл Гейтс на подхвате — основатель Microsoft считает биткойн дурачеством

Билл Гейтс на подхвате — основатель Microsoft считает биткойн дурачеством

Основатель Microsoft Билл Гейтс высказал критику на тему биткойн 7 мая, сообщив, что это «большое дурачество», и он «сократит его, если сможет».

В комментариях в сети Гейтс, который в феврале утверждал, что криптовалюты «вызвали смертельные случаи в буквальном смысле», не уклонялся от своего участия в этой сфере.

«Как класс активов, он ничего не производит, и вам не следует ожидать, что он поднимется. Это своего рода чистая теория «большого дурака», — сказал он.

«Я согласен, я бы сократил его использование, если бы был простой способ сделать это».

Время, выбранное для предостерегающих слов Гейтса достаточно любопытно. В течение года институциональные инвесторы могут сократить свои инвестиции в криптовалюту, используя фьючерсные контракты. Банковский гигант Goldman Sachs на прошлой неделе подтвердил, что он не только присоединится к этой арене, но и будет стремиться предлагать клиентам непосредственное воздействие на Биткойн.

Билл Гейтс считает биткойн слишком рискованным


Как сообщает Cointelegraph, Goldman теперь считает криптовалюты «не мошенничеством», и, хотя это «повышенный риск», это не «то, что нельзя понять».

Однако для главы Microsoft активы оказались слишком рискованными для долгосрочных вложений.

«Биткойн и ICO, я верю, считаются одними из самых сумасшедших, спекулятивных вещей», — добавил он.

Напомним, Вице-президент Berkshire Hathaway Чарли Магнер назвал криптовалютную торговлю безнравственной, антисоциальной и глупой.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: