Центробанк защищается от санкций США срочной скупкой золота


172.68.65.174
Центробанк защищается от санкций США срочной скупкой золота
Центробанк России решил не ждать ужесточения санкций США и начал скупать золото, тоннами. Уже весной этого года покупка ценных бумаг Соединённых Штатов значительно сократилась, а основной упор стал делаться на запасы драгметалла. Информационному агентству "Экспресс-Новости" удалось узнать, что только за июль было скуплено больше 26 тонн золота, что увеличило резерв России до 2170 тонн в целом.



Глава Центробанка Дмитрий Тулин уверен, что в сегодняшней непростой финансовой ситуации золото - единственная стопроцентная защита от рисков, юридических и политических. Эксперты из Америки в этом вопросе полностью солидарны с ЦБ РФ и считают такое направление действий стратегически правильным.


"Это очень умный шаг Путина, - говорит Джим Рикардс, автор инфобюллетеня "Стратегическая разведка. - Россия сейчас в состоянии финансовой войны и поэтому скупает золото. Это спасёт её от санкций".







Центробанк защищается от санкций США срочной скупкой золота


Тем временем цена тройской унции (примерно, 31,1 грамма - прим.ред.) заметно подросла. На 22 августа её стоимость подскочила почти на 2 доллара и составила почти 1202 доллара за унцию. А российский рубль продолжает своё пугающее падение. На сегодня за 1 евро банки "просили " уже 79 "деревянных", а за доллар - около 68 рублей. Такое фиаско рубля эксперты объясняют резким введением нового санкционного пакета в отношении нашей страны.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: