Курс биткоина достиг невероятных значений за считанные секунды


172.68.65.234
Курс биткоина достиг невероятных значений за считанные секунды

Курс биткоина в результате торгов в прошедшие сутки  вырос с 6 466 до 6 745 долларов США в течение одной минуты на криптобирже Bitfine. Стремительный рост стоимости BTC был прерван ценовой коррекцией, которая настигла его после очередного взлета. На данный момент курс первой в мире криптовалюты падает, но существует высокая вероятность возвращения в зеленую зону в ближайшие сутки.


Курс биткоина 23 августа 2018 года


23 августа 2018 года стоимость одной единицы BTC оценивается в размере 6 651 долларов США. Курс криптовалюты продолжает варьироваться, находясь возле отметки 6 700 долларов США. Рыночная капитализация биткоина составляет $115 981 683 814, а его доминирование на цифровом рынке с каждым днем растет.

Эксперты предполагают, что на данный момент биткоину предстоит справиться с давлением медвежьего тренда, настигнувшего криптовалюту после стремительного ралли. По итогам текущих торгов можно будет определить, что произойдет с ценой биткоина в дальнейшем.

Падение цены Bitcoin связывают со сбоями в работе биржи BitMEX, которая подтвердила крупную DDos-атаку и объявила о технических работах на сайте. Негативно на цену биткоина может в ближайшее время повлиять также закрытие коротких позиций на бирже Bitfinex.






В случае продолжения роста курса BTC, зафиксированного в прошедшие сутки, в скором времени стоимость цифрового актива достигнет отметки 7 тыс. долларов США. Вернуться к столь отдаленным максимумам криптовалюте будет не просто. Однако позитивные новости от американского регулятора могут послужить для этого катализатором.

Важным событием для биткоина на данный момент является одобрение заявки на создание Bitcoin-ETF от SEC США, которое остается под вопросом. Юрист департамента SEC ранее сообщил, что на данный момент ни одна из существующих криптовалют не может рассматриваться в качестве ценной бумаги, что ставит под сомнение вероятность благоприятного исхода событий в данной ситуации.

Рассмотрение заявки о создании биткоин-фондов в SEC


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до 23 августа должна принять окончательное решение о создании биткоин-фондов. Ранее данная заявка была отправлена от лица компании ProShares, предложившей создание биткоин-ETF.

Это значит, что в случае одобрения заявки, биткоин можно будет считать ценной бумагой. Также SEC рассмотрит заявки на листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) фондов ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF.

Данные фонды планируют специализироваться на торговле биткоин-фьючерсами. Новые ETF будут отличаться от традиционных тем, что их базой станут сами криптовалюты, а не производные финансовые инструменты.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: