Единовременная выплата пенсионерам старше 60 лет является законным мероприятием в 2018 году


172.68.65.198
Единовременная выплата пенсионерам старше 60 лет является законным мероприятием в 2018 году

Единовременную выплату смогут получить в 2018 году несколько категорий пенсионеров старше 60 лет. На данный момент в России происходит ряд изменений в пенсионной системе. Окончательного результата от проведения реформ точно пока никто не знает. Но известно то, что пенсия будет выплачиваться всем тем, кому она положена законодательством РФ. Также это касается и единовременной выплаты пенсионерам старше 60 лет, ведь данное действие является мероприятием, предусмотренным законом.


Единовременная выплата пенсионерам старше 60 лет в 2018 году


Единовременная выплата пенсионерам старше 60 лет является законным мероприятием в 2018 году


После того, как граждане России вели свою трудовую деятельность на протяжении не одного десятка лет, работая честно и ежемесячно осуществляя оплату налогов, то им, согласно действующему законодательству, положен уход на заслуженный отдых. Так будет происходить даже после повышения возрастной планки выхода на пенсию, касательно мужского и женского населения.

Кроме этого определенная категория россиян, которые уже находятся на заслуженном отдыхе, вправе претендовать на получение единовременной выплаты. Такими государственными льготами можно воспользоваться по истечению 5 лет от момента выхода на пенсию.

К кандидатам на получение такого денежного пособия относятся:


  • граждане, у которых годом рождения является 1967 и позже;

  • накопительная пенсия не превышает 5% выплат по возрасту;

  • россияне, получающие пенсию по инвалидности;

  • граждане, которым платится пенсия по потере кормильца;

  • категория людей, которая получает государственную пенсию, но не имеет достаточного количества баллов либо трудового стажа для переоформления выплат на более высокие;

  • сотрудники МВД, ушедшие на пенсию.


Для работающих пенсионеров такие преференции не предусмотрены. Им по закону единовременная выплата не положена.






Единовременная выплата может рассчитываться также из накопительной части пенсии. То есть, чем больше трудовой стаж, чем больше было накоплено средств, соответственно тем и больше можно будет снять в конечном итоге. Такие виды выплат бывают кстати многим гражданам РФ. Ведь, смотря на непростую экономическую ситуацию на сегодняшний день в России, любая финансовая помощь может помочь решить некоторые проблемы отдельных граждан.

Выплаты единовременного пособия московским пенсионерам в 2018 году


Единовременная выплата пенсионерам старше 60 лет является законным мероприятием в 2018 году


Материальная поддержка единоразового характера была осуществлена властями столицы и ее области для пенсионеров, которые там проживают. Все те граждане, которые достигли 70 лет и больше могли рассчитывать на сумму помощи размером 5 тыс рублей. Москвичи, которые относятся к категории долгожителей (101 и больше лет) получили 15 тыс рублей, а также на единовременное пособие претендуют супружеские пары, прожившие вместе в официальном браке 50 и более лет.

В любом из видов единовременного пособия и москвичам, и жителям других регионов России для их получения необходимо, прежде всего, написать заявление на получение единовременной государственной помощи. Его подача зависит от того фонда, в котором формировались сбережения. Заявление рассматривается не дольше 30 дней.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: