В Подмосковье «Прорывы» и «Басурмане» - итоги первого дня «Армии-2018»


172.68.65.12
В Подмосковье «Прорывы» и «Басурмане» - итоги первого дня «Армии-2018»
На территории парка «Патриот» от современной техники, представленной на IV Международном форуме «Армия-2018», работа которого продлится до 26 августа, просто не протолкнуться.

Корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», побывавшим на форуме, сразу же бросилось в глаза, что сотрудники экспоцентра решили поразить гостей, собрав все «самые-самые» новые образцы военной техники у главного входа. Им удалось поместить на «пятачке» поразившее военных всех стран новейшее «пополнение» отечественного бронетанкового парка:


  • танк «Т-14», словно для большей его фотогеничности, размещен на невысокой наклонной насыпи;

  • таким же образом «приподнята» и тяжелая боевая машина пехоты Т-15, созданная на уникальной бронетанковой платформе «Армата» (у новинки дебют на форуме);

  • по бокам расположены самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», а также БМП на шасси «Курганец-25»;

  • не забыта и боевая машина поддержки танков «Терминатор» - она представлена в песчаном камуфляже, в котором проходила «испытание» в 2017-м в Сирийской республике.




За этой мощью «бронетанкового кулака» расположился еще одна «изюминка» российской оборонки - самоходный зенитный артиллерийский комплекс 2С38, созданный конструкторами на основе БМП-3. Вооружение «Деривации-ПВО» поражает впечатление – 57-мм пушка выпускает в течение секунды по 2 снаряда. Такой «очереди» вполне достаточно, чтобы сбить и крупную, и малую воздушную цель. Даже снаряд реактивной артиллерии «достанет» эта пушка, которая может быть использована и для борьбы с легкой бронетехникой противника.

В Подмосковье «Прорывы» и «Басурмане» - итоги первого дня «Армии-2018»







По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», статичная экспозиция форума «Армия-2018» поражает воображение любого. В этом году на ней представлено 295 единиц военной и спецтехники. Без специальной техники в современной войне не обойтись. К примеру, тяжелобронированные бульдозеры могут использоваться не только для фортификационных работ даже под огнем, но и для пролома «бреши» в укрепрайоне, что востребовано в городских боестолкновениях, где плотная застройка не позволяет развернуть мощную артиллерию. Танковых же минных тралов самой разнообразной формы мы насчитали не менее 10.

В Подмосковье «Прорывы» и «Басурмане» - итоги первого дня «Армии-2018»


Современным саперам не придется даже идти напролом. Бронемашина дистанционного разминирования «Листва» идеально подходит для ювелирного подрыва взрывного устройства, позволяет создать проходы в минных полях.

На форуме ожидается и динамические показы – предполагается демонстрация огневых и ходовых возможностей ряда новейших видов вооружения, а также давно уже стоящих на вооружении танков, кардинально «увеличивших» мощь благодаря модернизации и оснащению их средствами активной защиты - танки Т-90М «Прорыв-3» и Т-80БВМ «Мотобол-2». Будет показана «в деле» и боевая машина пехоты БМП-1АМ «Басурманин».

В Подмосковье «Прорывы» и «Басурмане» - итоги первого дня «Армии-2018»
172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: