Россия откажется от доллара


162.158.79.227
Россия откажется от доллара

Из-за новых санкций Соединенных Штатов Америки Россия откажется от доллара. Каким образом сделает это? Постепенно перейдет на расчеты в нацвалютах при торговле с другими государствами.

Денис Мантуров, руководитель Министерства промышленности и торговли, сообщил, что из-за введения новых ограничительных мер может пострадать экономическая деятельность страны. Ведомство подумывает перейти на расчеты в национальных валютах. Это и будет ответом на очередные санкции.



Мантуров дал интервью одному телеканалу, в котором сообщил следующее:


– Выполняя задачи по импортозамещению в области станкостроения, мы ставили перед собой задачу выйти на тот объем продукции, с теми качествами и характеристиками, которые ранее поставлялись предприятиям из-за рубежа.


Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что в начале августа этого года Соединенные Штаты Америки ввели очередные ограничительные меры в отношении России. Произошло это из-за того, что якобы наша страна применила химическое оружие в Великобритании, отравив бывшего полковника Главного управления Генерального штаба Сергея Скрипаля и его дочери.






Первые санкции вступят в силу в конце августа, вторые — к концу 2018-го, если Россия не разрешит вход международных представителей на свои военные объекты, которые являются засекреченными.

Из-за этого рубль стал стремительно падать. Прогнозы экспертов неутешительны. Так, специалисты предупреждают, что рублевые сбережения граждан, которые хранятся в банках России, либо полностью сгорят, либо сильно обесценятся.

В правительстве же заявляют, что беспокоиться не о чем. Мол, российская финансовая система сможет выдержать что угодно. А тем временем рубль продолжает падать. Это совсем скоро отразится и на ценах в магазинах. На сегодняшний день доллар почти достиг отметки в 68 рублей и продолжает расти.

Россия откажется от доллара
162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: